Среда , 26 апреля ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы




Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и для формирования кадрового резерва в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантной должности в Смоленской области


Контакты




РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Комментирует начальник отдела правовой работы И.С.Кононыхин

IMG_15761Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям  информирует хозяйствующие субъекты, которые в 2016 году были привлечены к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностного лица надзорного органа, осуществляющего мероприятия по федеральному государственному контролю и надзору, повлекшее  за собой невозможность проведения или завершения выездной проверки.

«Одна из главных задач в ходе таких проверок – не только установить, есть ли факт нарушения обязательных требований законодательства, но и обеспечить соблюдение интересов граждан Российской Федерации, обезопасить от тех негативных последствий, которые могут проявиться», – считает Илья Кононыхин.

Позиция надзорного органа заключается в том, что воспрепятствование проведению выездных проверок не является доказательством нарушения обязательных требований, но свидетельствует о высокой вероятности такого нарушения. Поэтому привлеченные лица к административной ответственности по причине воспрепятствования проведению выездных проверок должны нести также и репутационные риски.

В 2017 году Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обеспечит ежеквартальную публикацию на сайте ведомства соответствующего перечня лиц, осуществивших воспрепятствование законной деятельности должностных лиц при проведении проверки.

Одновременно с этим сообщаем, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля(надзора) и муниципального контроля», надзорные органы наделены полномочиями по проведению повторных проверок (как плановых, так и внеплановых) лиц, воспрепятствовавших проведению или завершению проверок. А именно ч.7 ст.12 294-ФЗ гласит, что «в случае, если проведение плановой или внеплановой выездной проверки оказалось невозможным, должностное лицо органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля составляет акт о невозможности проведения соответствующей проверки с указанием причин невозможности ее проведения. В этом случае орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в течение трех месяцев со дня составления акта о невозможности проведения соответствующей проверки вправе принять решение о проведении в отношении таких юридического лица, индивидуального предпринимателя плановой или внеплановой выездной проверки без внесения плановой проверки в ежегодный план плановых проверок и без предварительного уведомления юридического лица, индивидуального предпринимателя».



Комментарий специалиста: О ситуации с распространением вируса гриппа птиц
Комментарий специалиста: О ситуации с распространением вируса гриппа птиц

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева

… читать далее

Мнение эксперта: Бактериальное увядание (вилт) кукурузы
Мнение эксперта: Бактериальное увядание (вилт) кукурузы

Комментарий заместителя начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Л.А. Ковалева

… читать далее

Комментарий эксперта: Вниманию руководителей хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства и оборота зерна
Комментарий эксперта: Вниманию руководителей хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства и оборота зерна

Комментарий начальника отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Прохиной Л.И.

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.