Вторник , 21 ноября ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 
Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В ППУ «Красная Горка» 18 апреля 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий мороженой мойвы общим весом более 39 тонн происхождения предприятия Фарерских островов, FO 174.

Согласно предоставленным документам отправителем груза являлось минское ООО «Ультрапродукт», а направлялся он в г.Краснодар.

В ходе контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выяснили, что в сопровождавших груз ветеринарных сертификатах BY №05-00374055 и BY №05-00374056 от 17.04.2017, выданных Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, указана дата изготовления продукции 13.02.2017. Однако в сертификатах качества, выданных непосредственно производителем рыбы, указанная дата отсутствовала.

Вместе с тем в ветеринарных сертификатах страны-экспортера № 17/00016-368 и № 17/00016-374 не была указана конкретная дата изготовления, определенная производителем в сертификатах качества и указанная на маркировочных этикетках, что не позволяет однозначно идентифицировать принадлежность ветеринарного сертификата страны-экспортера к ввезенной продукции.

Следует отметить, что при наличии подобных несоответствий представителями Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь был произведен выпуск рыбной продукции и переоформление ветеринарных сертификатов страны-экспортера на сертификаты Таможенного союза с дальнейшей отправкой в Российскую Федерацию.

Также в ходе досмотра выяснилось, что дата выработки части продукции 24.02.2017, указанная на маркировочных этикетках, отсутствовала в сопровождавших замороженную рыбу ветеринарных сертификатах, выданных белорусской государственной ветеринарной службой.

Выявленные несоответствия свидетельствуют о ненадлежащем контроле при погрузке груза в транспортное средство и последующем оформлении документов.

В связи с данными нарушениями и фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности на часть продукции было принято решение вернуть груз отправителю.

CIMG2120 CIMG2127 40 064 40 054 CIMG2134


Комментарий специалиста: О внесении изменения в ст. 5.39 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации
Комментарий специалиста: О внесении изменения в ст. 5.39 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации

Комментирует начальник отдела правовой работы Управления Россельхознадзора И.С.Кононыхин … читать далее

Комментарий специалиста: Некоторые особенности выбора саженцев плодовых культур осенью
Комментарий специалиста: Некоторые особенности выбора саженцев плодовых культур осенью

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора В.В. Старинский

… читать далее

Комментарий специалиста: Внимание АЧС
Комментарий специалиста: Внимание АЧС

Комментирует земеститель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора А.Н.Воробьев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.