Вторник , 23 января ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 


Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора В.В. Старинский

С приходом осени наступает пора приобретения саженцев плодовых культур. Купить их можно практически везде: на рынках и улицах городов и поселков, вдоль автодорог. Однако их качество зачастую вызывает сомнение.

Поэтому к посадке плодовых деревьев нужно подходить ответственно. Успех зависит от умелого выбора саженцев. На что здесь в первую очередь обратить внимание? 

Прежде всего определитесь с сортом. Все сорта отечественной селекции занесены в Государственный реестр, где есть их описание. Перед тем как приобрести саженец необходимо обратить внимание на его внешний вид. Он должен иметь ровный ствол без перекошенной кроны. Высота саженца должна быть не менее 100 см. Штамбы должны быть вертикальными, без видимых повреждений, не подсушенными, внешне здоровыми.

У саженцев длина корней должна быть не менее 20 см, с хорошо развитыми мочковатыми мелкими корешками. Корни у здоровых саженцев имеют светлый окрас. 

Наличие листьев на саженцах не допускается. Если вы купили саженец с листьями, то их необходимо быстро удалить, чтобы не терялась драгоценная влага.

На саженце не должно быть боковых побегов на высоте до 60 см от основания и поросли на подвое. Храниться они должны только во влажной среде. Покупая саженец следует обращать внимание есть ли на нем место прививки. Если её нет, можно не сомневаться, что вам предлагают «дичок».

Также у продавца должны быть документы, удостоверяющие сортовые и посадочные качества. Предпочтительней выбрать растение двухлетнего возраста. Каждое будущее дерево должно обладать этикеткой с указанием информации о производителе, культуре, сорте, типе подвоя, категории, возрасте и номере партии.

Чтобы купить качественный посадочный материал лучше обратиться в специализированные питомники, которые есть в наших регионах. Ведь именно там рождается плодовое дерево и закладывается фундамент его здоровья. Кроме того в питомниках соблюдается чистота сорта, а значит подмена исключена.



Комментарий специалиста: О правоприменительной практике Управления в части снижения административной нагрузки на бизнес
Комментарий специалиста: О правоприменительной практике Управления в части снижения административной нагрузки на бизнес

Комментирует специалист отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Л.А.Писаренкова

… читать далее

Комментарий специалиста: О возможности проведения контрольно-надзорных мероприятий в отсутствие проверяемых лиц
Комментарий специалиста: О возможности проведения контрольно-надзорных мероприятий в отсутствие проверяемых лиц

Комментирует государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Е.Н.Мельникова

… читать далее

Комментарий специалиста: О порядке сдачи рекультивированных земель
Комментарий специалиста: О порядке сдачи рекультивированных земель

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Киселев Кирилл Сергеевич.

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.