Четверг , 21 июня ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В целях принятия превентивных мер, направленных на сохранение благополучной эпизоотической обстановки и недопущение возникновения африканской чумы свиней, в Смоленской области продолжается работа по выявлению и пресечению несанкционированного перемещения всеми видами транспорта живых свиней, свиноводческой продукции и сырья, кормов для свиней.

Эти мероприятия осуществляются Управлением Россельхознадзора и государственной ветеринарной службой области во взаимодействии с правоохранительными органами, а также в силу определенного географического расположения региона с пограничным управлением.

За 10 месяцев 2017 года  досмотрено 94614 партий животноводческих грузов, выявлено 311 фактов перевозки подконтрольных грузов с нарушением требований ветеринарного законодательства, наложено  штрафов на сумму около 3 млн рублей, возвращено поставщикам 72 партии животноводческой продукции. 

В целях контроля за возможным «движением» вируса АЧС организован регулярный лабораторный мониторинг. 

За текущий период 2017 года  исследовано 5492 пробы от домашних свиней и 162 от диких кабанов. В результате лабораторных испытаний, проведенных в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», случаев обнаружения вируса АЧС не установлено. 

При мониторинге особое внимание уделялось доставке материала от домашних свиней и диких кабанов из районов,  где ранее регистрировались случаи заболевания, а также граничащих с Белоруссией. 

Пик заболеваемости АЧС в Смоленской области пришелся на 2014 год, в течение которого установлено 72 случая, из них 67 пришлось на дикую фауну. 

С июля 2016 года регион благополучен по опасному заболеванию. 

В настоящее время все промышленные свиноводческие предприятия региона обеспечивают режим «закрытого типа». Владельцы мелкотоварных свиноферм, где технологически сложно обеспечить режим «закрытого типа», принимают меры по недопущению на их территорию посторонних лиц и обеспечению соответствующих мер ветеринарной безопасности.

Благополучная эпизоотическая ситуация по АЧС в Смоленской области сохраняется в том числе и благодаря информационно-разъяснительной работе среди владельцев свиноводческих хозяйств и населения. 



Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур
Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур

Комментирует старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора М.Н.Старко

… читать далее

Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется
Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева

… читать далее

Комментарий Управления Россельхознадзора относительно ввоза молочной продукции под товарными знаками производителей Республики Беларусь, в отношении которых введены временные ограничения, через их филиалы
Комментарий Управления Россельхознадзора относительно ввоза молочной продукции под товарными знаками производителей Республики Беларусь, в отношении которых введены временные ограничения, через их филиалы

В настоящее время в связи с введением ограничений на поставки в Российскую Федерацию молочной продукции ряда белорусских производителей … читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.