Среда , 26 сентября ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

4 декабря 2017 года решением Духовщинского районного суда в пгт. Кардымово временно приостановлена деятельность свиноводческого хозяйства, принадлежащего главе К(Ф)Х Соколову В.А.

Основанием для подобной меры административного воздействия стали грубые нарушения требований ветеринарного законодательства, установленные в ходе проведенной в ноябре т.г. специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проверки в рамках мероприятий по недопущению заноса и дальнейшего распространения вируса африканской чумы свиней.

В частности здесь отсутствуют условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, поскольку хозяйство не имеет ни собственного скотомогильника, ни договоренности об оказании данных услуг с другими специализированными организациями.

На предприятии также не ведется идентификация животных, отсутствуют условия для мойки и дезинфекции инвентаря.

Территория хозяйства не огорожена по периметру, что не обеспечивает защиту от попадания на его территорию  посторонних лиц, бродячих и диких животных, а также транспорта, не связанного с обслуживанием хозяйства.

Вход в свиноводческие помещения не оборудован необходимыми ветеринарно-санитарными объектами, препятствующими проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний, а проверяющим не были предоставлены документы, подтверждающие  проведение ежегодных мероприятий по дезинсекции, дезакаризации и дератизации помещений.

Кроме того, в хозяйстве используются корма неизвестного происхождения.

За допущенные нарушения возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и передано для рассмотрения в суд, который изучив все материалы, приостановил на 30 суток деятельность хозяйства по ввозу и все видов животных, убою всех видов животных, за исключением вывоза на мясоперерабатывающее предприятие.

За отведенное время предприятие обязано устранить факторы риска, которые могут способствовать ухудшению эпизоотической обстановки в регионе, в том числе и по африканской чуме свиней, а также привести свою деятельность в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.



Комментарий специалиста: Оспа овец и коз
Комментарий специалиста: Оспа овец и коз

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева:

… читать далее

Комментарий специалиста: Послеуборочная доработка семян
Комментарий специалиста: Послеуборочная доработка семян

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора В.В. Старинский

… читать далее

Комментарий специалиста: Разъяснение по Правилам проведения рекультивации и консервации земель
Комментарий специалиста: Разъяснение по Правилам проведения рекультивации и консервации земель

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Киселев К.С.

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.