Вторник , 24 апреля ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантной должности и по формированию кадрового резерва в  Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Ранее Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщало, что в начале декабря в Смоленской области был запрещен транзит через территорию Российской Федерации 59 тонн сгущенки из Украины. При этом от груза были отобраны пробы.

Результаты исследований, проведенных в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», выявили фальсификацию продукции жирами растительного происхождения, а также несоответствия требованиям по качественным показателям.

В месте с тем на минувшей неделе, при проведении оперативных мероприятий, сотрудниками Смоленской таможни на станции «Смоленск-Сортировочный» вновь был обнаружен железнодорожный вагон, в котором перевозилась молочная продукция украинского происхождения.
В рамках взаимодействия груз был предоставлен специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе проведения контроля выяснилось, что продукция (молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко обезжиренное сгущенное с сахаром, продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром, молоко сгущенное с сахаром и какао, а также молоко сгущенное вареное «Ириска») общим весом 60 тонн производства ПАО «Ичнянский молочно-консервный комбинат» Черниговская область, Украина, ввозилась через территорию Республики Беларусь и направлялась с Монголию.

Однако в соответствии с требованиями российской стороны транзит через территорию Республики Беларусь товаров, попавших под действие ответных экономических мер, следующих в Республику Казахстан и третьи страны, запрещен. Кроме того, продукция, следующая транзитом из Украины в адрес хозяйствующих субъектов стран СНГ, Азии и Закавказья должна ввозиться через строго определенные пункты пропуска, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза.

Данный груз возвращен отправителю.

В связи с данными фактами поставки подобного рода товаров включены в группу риска. В дальнейшем контролю таких грузов, проводимому совместно с представителями таможенных органов, будет уделено пристальное внимание.

При этом следует отметить, что схема так называемого «ложного транзита» является одним из каналов поступления на российский рынок запрещенной к ввозу, а зачастую некачественной и небезопасной продукции.



Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется
Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева

… читать далее

Комментарий Управления Россельхознадзора относительно ввоза молочной продукции под товарными знаками производителей Республики Беларусь, в отношении которых введены временные ограничения, через их филиалы
Комментарий Управления Россельхознадзора относительно ввоза молочной продукции под товарными знаками производителей Республики Беларусь, в отношении которых введены временные ограничения, через их филиалы

В настоящее время в связи с введением ограничений на поставки в Российскую Федерацию молочной продукции ряда белорусских производителей … читать далее

Комментарий специалиста: Коричнево-мраморный клоп
Комментарий специалиста: Коричнево-мраморный клоп

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Л.А.Ковалев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.