Четверг , 20 сентября ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Так,  уже в текущем 2018 году заболевание зарегистрировано на территории трех субъектов Российской Федерации: Белгородской, Волгоградской области и Краснодарском крае.

Вирус продолжает выделяться как среди домашних, так и среди диких животных.

Следует отметить, что в Краснодарском крае очаг зафиксирован в свиноводческом хозяйстве, которое имело наивысший уровень биологической защиты — IV компартмент.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обращается к руководителям свиноводческих хозяйств, владельцам личных подсобных хозяйств, содержащих свиней.

Для недопущения возникновения АЧС необходимо соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней, приобретать корма только из благополучных территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием животным. Пищевые отходы следует также подвергать термической обработке (провариванию в течение 3-х часов). Обеспечить безвыгульное содержание свиней. Не допускать контакта свиней с другими животными, которые могут быть переносчиками вируса, а также исключить допуск к местам содержания свиней посторонних лиц. Регулярно проводить дезинфекцию и дезинсекцию мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов, так как клещи также являются переносчиками вируса.

Не следует приобретать свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места их вывоза. Вновь приобретаемых свиней необходимо регистрировать в органах ветеринарной службы и сельских администрациях, осуществлять обязательное карантинирование животных перед вводом в основное стадо. Обеспечить полноценное обслуживание свиней ветеринарными специалистами (проведение вакцинаций, обеспечение необходимых клинических исследований и периодический ветеринарный осмотр животных).

В случае подозрения заболевания свиней африканской чумой, владельцу животных необходимо немедленно сообщить об этом специалистам государственной ветеринарной службы района и изолировать больных и подозрительных по заболеванию свиней, прекратить убой и реализацию животных всех видов (включая птицу) и продуктов их убоя (мяса, сала, шкур, пера, пуха и т.п.).

При возникновении вопросов, связанных с профилактикой АЧС, обращайтесь в Управление Россельхознадзора по телефонам:  Брянск – (84832) 410967, Смоленск — (84812) 653674.

 



Комментарий специалиста: Оспа овец и коз
Комментарий специалиста: Оспа овец и коз

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева:

… читать далее

Комментарий специалиста: Послеуборочная доработка семян
Комментарий специалиста: Послеуборочная доработка семян

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора В.В. Старинский

… читать далее

Комментарий специалиста: Разъяснение по Правилам проведения рекультивации и консервации земель
Комментарий специалиста: Разъяснение по Правилам проведения рекультивации и консервации земель

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Киселев К.С.

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.