Пятница , 20 июля ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В ходе совместных с Пограничным УФСБ России по Брянской области мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» в период со 2 по 9 февраля т.г. предотвращен ввоз 374 кг мяса неизвестного происхождения, 253 кг соленого сала и 190 кг колбасных изделий.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что продукция перевозилась без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих ее качество и безопасность, без маркировки и с нарушением условий транспортировки в пассажирских поездах №342 и №48 сообщением «Кишинев-Москва», №74/78 сообщением «Львов-Ковель-Москва» и №24 сообщением «Одесса-Москва».

По указанным причинам вся небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция изъята из пассажирских составов и возвращена на сопредельную территорию под контролем таможенной службы, а её владельцы привлечены к административной ответственности.

Всего же с начала текущего года в 60 случаях в пассажирском железнодорожном транспорте не допущено к ввозу более 5 тонн различной продукции животного происхождения. Указанные грузы в установленном порядке возвращены на сопредельную территорию.

Вся продукция исследована на наличие особо опасных болезней животных. По результатам проведенных испытаний возбудителей африканской чумы свиней и сибирской язвы не обнаружено.

Кроме того, в текущем году направлены запросы в Управление по вопросам миграции УМВД России по Брянской области о закрытии въезда на территорию Российской Федерации 19 иностранным гражданам, неоднократно привлекавшимся к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных требований. К настоящему времени в отношении 13 из них уже принято решение о запрете въезда.



Комментарий специалиста: Практика применения Управлением Россельхознадзора статьи 4.1.1 КоАП РФ в части снижения административной нагрузки
Комментарий специалиста: Практика применения Управлением Россельхознадзора статьи 4.1.1 КоАП РФ в части снижения административной нагрузки

Комментирует специалист отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Л.А.Писаренкова

… читать далее

Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур
Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур

Комментирует старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора М.Н.Старко

… читать далее

Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется
Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.