Суббота , 26 мая ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В минувшем году Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжена работа по предотвращению ввоза небезопасной в фитосанитарном отношении растительной продукции, а также продукции, в отношении которой Российской Федерацией действуют ответные экономические меры.

Так, на российско-украинском участке границы проведён карантинный фитосанитарный контроль более 24 тысяч транспортных средств, перевозивших более 460 тыс. тонн грузов. По сравнению с 2016 годом объем возимой продукции увеличилось на 77 %. 

Сложившаяся тенденция связана с отменной временных ограничений на ввоз турецкой продукции, а также увеличения поставок свежих фруктов из Сербии и Молдавии.

Увеличение объемов подкарантинной продукции также отмечено в местах завершения таможенного оформления. Так, в 2017 году проконтролировано более 190 тыс. тонн растительной продукции, поступившей в СВХ Брянской области,  что на 19 % больше чем в 2016 году. 

В фитосанитарных контрольных постах «Красная горка» и «Красный камень», организованных Управлением на российско-белорусском участке административной границы, в минувшем году контролю подвергнуто более 1 млн. тонн продукции. При этом отмечено увеличение на 17 %.

По результатам всех контрольных мероприятий установлено 615 нарушений правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ, возбуждено 622 административных дела. Наложено штрафов на общую сумму 353,95 тыс. рублей.

В ходе досмотра подкарантинной продукции в 240 партиях растительной продукции общим весом более 7 тыс.тонн выявлено 12 видов карантинных вредных организмов. Количество случаев выявления вредителей растений выросло на 75 %. 

Так, в 46 случаях был выявлен опасный вредитель растений — западный цветочный трипс в срезах цветов, овощах, фруктах и ягодах из Македонии, Сербии, Турции, Марокко и других стран.

Восточную плодожорку обнаружили в 14 партиях косточковых фруктах происхождением Молдавии, Македонии, Сербии и Турции.

Кроме того, в прошлом году выявлены вредители, отсутствующие на территории России, — это средиземноморская плодовая муха и южноамериканская томатная моль в томатах, айве и черешне. Небезопасная продукция следовала из Турции, Македонии, Сербии и Марокко. 

Управлением продолжалась работа по пресечению попыток ввоза и уничтожению запрещенных товаров. За 2017 год во взаимодействии с таможенными, пограничными и правоохранительными органами регионов изъято и уничтожено на полигонах твердых бытовых отходов Брянской и Смоленской областей около 5,5 тыс. тонн овощей и фруктов. Всего за период действия Указа Президента Российской Федерации об ответных экономических мерах этот объем уже составил более 9 тыс. тонн.



Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур
Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур

Комментирует старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора М.Н.Старко

… читать далее

Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется
Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева

… читать далее

Комментарий Управления Россельхознадзора относительно ввоза молочной продукции под товарными знаками производителей Республики Беларусь, в отношении которых введены временные ограничения, через их филиалы
Комментарий Управления Россельхознадзора относительно ввоза молочной продукции под товарными знаками производителей Республики Беларусь, в отношении которых введены временные ограничения, через их филиалы

В настоящее время в связи с введением ограничений на поставки в Российскую Федерацию молочной продукции ряда белорусских производителей … читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.