Среда , 26 сентября ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В ходе контроля и учета продукции, поступающей из Республики Беларусь, на минувшей неделе в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз двух партий колбасных изделий общим весом более 6 тонн и более 19 тонн замороженных блоков из жилованного мяса.

Так, около тонны колбасных изделий производства ОАО «Калинковичский МК» ввозились на территорию Российской Федерации без необходимых в таких случаях ветеринарных сопроводительных документов.

Более 19 тонн замороженных блоков из жилованного мяса, изготовленных витебским ООО «Славинпродукт», перевозились в транспортном средстве, находящемся в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Кроме того, ветеринарный сертификат 02-00232026 от 21.02.2018, выданный Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, оказался заполнен с нарушениями и не содержал всей необходимой информации.

При проведении контроля более 5 тонн колбасных изделий, выработанных минским ЗАО «ЮНИМИТ», было установлено, что фактические даты выработки части продукции, указанные на маркировочных этикетках, не соответствовали датам, заявленным в имевшихся ветеринарном сертификате 05-00573215 от 22 02.2018 и удостоверении качества.

Указанные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем ветеринарном контроле со стороны должностных лиц белорусской государственной ветеринарной службы при отправке продукции.

Все грузы возвращены отправителям.



Комментарий специалиста: Оспа овец и коз
Комментарий специалиста: Оспа овец и коз

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева:

… читать далее

Комментарий специалиста: Послеуборочная доработка семян
Комментарий специалиста: Послеуборочная доработка семян

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора В.В. Старинский

… читать далее

Комментарий специалиста: Разъяснение по Правилам проведения рекультивации и консервации земель
Комментарий специалиста: Разъяснение по Правилам проведения рекультивации и консервации земель

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Киселев К.С.

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.