Суббота , 18 августа ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям информирует хозяйствующие субъекты, занимающиеся промышленным птицеводством, а также владельцев птицы, содержащейся в частных подворьях, об эпизоотической ситуации, связанной с распространением высокопатогенного гриппа птиц.

В 2017 и с начала 2018 года вспышки данного заболевания были зарегистрированы в Республиках Чечня, Татарстан, Марий-Эл, Удмуртия, Краснодарском крае, Калининградской, Воронежской, Костромской, Ростовской, Самарской и Московской областях.

При этом в 85 % зарегистрированных случаев приходится на домашнюю птицу.

В настоящее время Брянская и Смоленская области являются благополучными регионами по данному заболеванию, что подтверждается результатами, проводимого Россельхознадзором государственного лабораторного эпизоотического мониторинга.

Так, с целью исключения высокопатогенного гриппа птиц в 2017 и с начала 2018 года, в ФГБУ «Брянская МВЛ» проведено около 3000 исследований. Положительных результатов при этом получено не было.

Несмотря на это, угроза заноса опасного заболевания остается достаточно высокой.

В минувшем году вирус вызвал вспышки заболевания в крупных птицеводческих хозяйствах Московской, Ростовской, Костромской областей и Республики Татарстан, где количество содержащейся птицы исчисляется миллионами голов, что ведет к огромным экономическим потерям, связанным с необходимостью уничтожения всего восприимчивого поголовья и утилизацией птицеводческой продукции.

Следует помнить, что резервуаром для вируса гриппа птиц в природе являются дикие перелетные птицы, которые и представляют основной риск для домашних и сельскохозяйственных птиц. Прежде всего это относится к вирусу гриппа подтипов Н5 и Н7.

В связи с напряженной эпизоотической ситуацией по гриппу птиц Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям подчеркивает важность обеспечения ветеринарно-санитарной защиты птицефабрик и организации безвыгульного содержания птиц в частных подворьях в целях исключения любых контактов домашней птицы с дикими и синантропными птицами. 

Ветеринарным специалистам птицеводческих хозяйств необходимо провести анализ угроз возможного заноса возбудителя и устранить слабые звенья в работе предприятия. Решающее значение имеет быстрота на каждом этапе: раннее оповещение, лабораторное подтверждение, изоляция поголовья. 

При первых признаках заболевания или внезапного повышенного падежа следует обращаться в ветеринарную службу региона для своевременной локализации очагов заболевания и предотвращения распространения вируса, а также сообщить об этом в Управление Россельхознадзора по телефонам: в Брянске 8 (4832) 626452 и 410967, в Смоленске 8 (4812) 653674.



Комментарий специалиста: Послеуборочная доработка семян
Комментарий специалиста: Послеуборочная доработка семян

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора В.В. Старинский

… читать далее

Комментарий специалиста: Разъяснение по Правилам проведения рекультивации и консервации земель
Комментарий специалиста: Разъяснение по Правилам проведения рекультивации и консервации земель

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Киселев К.С.

… читать далее

Комментарий специалиста: Практика применения Управлением Россельхознадзора статьи 4.1.1 КоАП РФ в части снижения административной нагрузки
Комментарий специалиста: Практика применения Управлением Россельхознадзора статьи 4.1.1 КоАП РФ в части снижения административной нагрузки

Комментирует специалист отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Л.А.Писаренкова

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.