Пятница , 20 июля ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Бурая гниль (Ralstonia solanacearum (Smith)) является одной из самых опасных карантинных заболеваний картофеля. Ее распространение влечет за собой серьезные экономические убытки.

В настоящее время территории Брянской и Смоленской областей являются благополучными по данному заболеванию, что подтверждается результатами проводимых исследований ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория" и одной из главных задач является сохраннение данного статуса в дальнейшем.

С целью предотвращения проникновения данного заболевания Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям осуществляется фитосанитарный контроль за ввозом семенного и продовольственного картофеля.

При этом в текущем году специалистами уже проконтролировано более одной тысячи тонн импортного семенного картофеля, ввозимого через территорию Брянской и Смоленской областей. Помимо этого проводятся и обследовательские мероприятия с целью выявления скрытой инфекции. Так, в предстоящем сезоне планируется осуществить контроль около 800 гектаров посевных площадей, отведенных под картофель.

Следует помнить, что в зависимости от устойчивости сортов картофеля потери от этой болезни могут достигать до 50% урожая.

Возбудитель может длительное время находиться в скрытой форме в зараженных клубнях картофеля, а также сохраняться на растительных остатках, сорняках и в почве. При раннем заражении картофеля клубни бывают очень мелкими или вообще не образовываются. При более позднем заражении клубни внешне выглядят здоровыми. Однако болезнь обнаруживается на следующий год при их высадке — из пораженных болезнью клубней образуются слабые, быстро увядающие растения.

В целях своевременного выявления очагов заражения хозяйствующим субъектам необходимо в течение вегетационного периода проводить обследование посадок, а при обнаружение симптомов, указывающих на данное заболевание, сообщить в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям по телефону: в Брянске 8 (4832) 41-55-19; 41-55-19, в Смоленске  8 (8412) 65-69-66.



Комментарий специалиста: Практика применения Управлением Россельхознадзора статьи 4.1.1 КоАП РФ в части снижения административной нагрузки
Комментарий специалиста: Практика применения Управлением Россельхознадзора статьи 4.1.1 КоАП РФ в части снижения административной нагрузки

Комментирует специалист отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Л.А.Писаренкова

… читать далее

Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур
Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур

Комментирует старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора М.Н.Старко

… читать далее

Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется
Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.