Суббота , 26 мая ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям полагает необходимым предостеречь участников внешнеэкономической деятельности, а также транспортные компании от использования схемы «ложного транзита».

Данное предостережение обосновано участившимися попытками ввоза молочной продукции, выработанной предприятиями Республики Беларусь, ограниченными для поставок в Российскую Федерацию по причинам неисполнения требований технических регламентов Таможенного союза, регламентирующих показатели качества и безопасности.

По документам такая продукция из Белоруссии следует в Казахстан, а на самом деле реализуется на территории России.

Так, на одной из автодорог в Рославльском районе Смоленской области сотрудниками ДПС ГИБДД было приостановлено движение пяти транспортных средств, перевозивших сливочное масло общим весом 100 тонн. Грузы следовали в обход официального пункта учета и принятия уведомления «Красная Горка». 

Для принятия решения в рамках полномочий  продукция была передана специалистам Управления Россельхознадзора.

В ходе административного расследования установлено, что производителем масла явилось ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», находящееся в настоящее время в статусе ограничений для поставок в Россию.

Грузоотправителем было указано КУП «Миноблмясомолпром»- управляющая компания холдинга «Мясомолпром», Республика Беларусь, а получателем — ТОО «СТЕП МАСТЕР ПЛЮС», Республика Казахстан.

14 мая 2018 года Управлением Россельхознадзора в Республику Казахстан был направлен запрос о подтверждении статуса предприятия-получателя.

После чего в адрес Управления поступили ходатайства от грузоотправителя КУП «Миноблмясомолпром» о возврате всех партий масла в связи с «нарушением срока поставки».

По завершении процедуры административного расследования и по согласованию с Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь будет принято решение о дальнейшей судьбе груза.

Обращаем внимание бизнеса, что в настоящее время во взаимодействии с представителями правоохранительных органов, таможенной и пограничной службами разработан и реализуется комплекс усиленных мероприятий по выявлению и пресечению незаконного ввоза пищевой продукции.

В связи с чем, во избежание существенных финансовых потерь, связанных с возвратами грузов, Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям крайне не рекомендует при поставках продукции допускать нарушения требований действующего законодательства.



Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур
Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур

Комментирует старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора М.Н.Старко

… читать далее

Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется
Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева

… читать далее

Комментарий Управления Россельхознадзора относительно ввоза молочной продукции под товарными знаками производителей Республики Беларусь, в отношении которых введены временные ограничения, через их филиалы
Комментарий Управления Россельхознадзора относительно ввоза молочной продукции под товарными знаками производителей Республики Беларусь, в отношении которых введены временные ограничения, через их филиалы

В настоящее время в связи с введением ограничений на поставки в Российскую Федерацию молочной продукции ряда белорусских производителей … читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.