Суббота , 26 мая ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в рамках исполнения государственного мониторинга ведет лабораторный контроль молочной продукции в ФГБУ «Брянская МВЛ», имеющем аккредитацию как в национальной, так и в международной системах.

В январе-мае текущего года оценка соответствия отечественной молочной продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза велась по следующим категориям: кисломолочная продукция, молоко питьевое, масло сливочное, сметана, сыры и творог.

За текущий период в торговом обороте Брянской и Смоленской областей было отобрано 395 проб, 15,2 % из которых не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В их числе:

— из 136 проб питьевого молока 12 — были фальсифицированы растительными жирами, 1 — забракована по несоответствию массовой доли жира, 1- по наличию сухого молока, 8 — по несоответствию массы нетто, что в итоге составило 16,2 %.

— из 31 пробы кисломолочной продукции 1 — была фальсифицирована растительными жирами, 3 — не соответствовали по массовой доли жира, что в итоге составило 12,9 %.

— из 92 проб сливочного масла 4 — были фальсифицированы растительными жирами, 2 — содержали недопустимые бензоаты-сорбаты, что  в итоге составило 6,5 %.

— из 28 проб сметаны 9 — были фальсифицированы растительными жирами, 4 — не соответствовали по показателям безопасности (микробиология), в 1 — установлено недопустимое содержание антибиотиков, что в итоге составило 50 %.

— из 25 проб сыров 1 — была фальсифицирована растительными жирами, 5 — содержали недопустимые ветпрепараты, что в итоге составило 20 %.

— из 71 пробы творога 1 — была фальсифицирована растительными жирами, 1 — не соответствовали по показателям безопасности (микробиология), 2 — содержали ДНК сои и кукурузы, в 1 — установлено наличие сухого молока, 1 — не соответствовала по содержанию массовой доли жира, 1 — по несоответствию массы нетто, в 1 — установлено недопустимое содержание антибиотиков, что составило в итоге 11,3 %.

В связи с этим за текущий период 2018 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в адрес Федеральной службы по аккредитации направлено 41 предписание о прекращении действия декларации о соответствии, заявителями которых являются брянские и смоленские производители, по факту выявленных несоответствий требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

В настоящее время прекращено действие 41 декларации о соответствии.

В их числе:

  • ООО "Злынковский молочный комбинат":

— масло сливочное "Крестьянское" м.д.ж. 72,5%;

— сметана с массовой долей жира 20%;

— творог массовой долей жира 9%;

— масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» с массовой долей жира 20%;

— кефир массовой долей жира 2,5%;

  • ООО "Брасовские сыры" (Брянская обл., Брасовский р-н, пос. Локоть, ул. Дзержинского, д. 2,):

— масло сливочное "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5%;

  • ООО "Виконт" (Брянская об., Дятьковский р-н, г. Дятьково, ул. Крупской, д. 31А):

— масло сладкосливочного несоленого "Крестьянское" массовой долей жира 72,5%;

  • ООО "Дятьково — ГМЗ" (Брянская обл., г. Дятьково, ул. имени Крупской, 31-а):

— сметана массовой долей жира 15%, 20%;

— молоко питьевое пастеризованное массовой долей жира 3,2%.

  • ООО "Торговый Дом "Дубровкамолоко" (Брянская обл., Брянский р-н, пос. Супонево, ул. Шоссейная, 32Д):

— масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5%.

  • ИП Медведев Андрей Алексеевич (Смоленская обл., Демидовский р-н, пос. Пржевальское, пер. Слободской, д. 1):

— сметана массовой долей жира 25%.

  • Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Васьковский» (Смоленская обл., Починковский р-н, дер. Васьково):

— сметана с массовой долей сухих веществ 25%.

По фактам всех выявлений направлены письма в управления Роспотребнадзора по Брянской и Смоленской областям, хозяйствующим субъектам по месту отбора проб и производителям продукции.

Для принятия мер реагирования в отношении производителей из других регионов также были проинформированы соответствующие территориальные органы.



Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур
Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур

Комментирует старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора М.Н.Старко

… читать далее

Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется
Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева

… читать далее

Комментарий Управления Россельхознадзора относительно ввоза молочной продукции под товарными знаками производителей Республики Беларусь, в отношении которых введены временные ограничения, через их филиалы
Комментарий Управления Россельхознадзора относительно ввоза молочной продукции под товарными знаками производителей Республики Беларусь, в отношении которых введены временные ограничения, через их филиалы

В настоящее время в связи с введением ограничений на поставки в Российскую Федерацию молочной продукции ряда белорусских производителей … читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.