Пятница , 23 августа ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в по Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Комментирует заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Денис Терехов:

— Традиционно в предстоящий сезон массовых отпусков у многих наших сограждан может возникнуть желание взять с собой своих питомцев за границу.

Так, с начала 2019 года сотрудниками Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было оформлено 26 кошек и собак, следующих в сопровождении владельцев в такие страны, как Австрия, Венгрия, Германия, Латвия, Литва, Словакия, Франция, Эстония, а также Турция, Азербайджан, Грузия и Израиль.

В связи с этим на примере стран Европейского союза, как наиболее популярного направления, Управление Россельхознадзора напоминает порядок оформления сопроводительных документов при вывозе мелких домашних животных.

Так, в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом Минсельхоза России и ФТС России от 06.11.2014 №393/№2154, при  вывозе с территории Российской Федерации взамен ветеринарного свидетельства должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора по месту пересечения границы или в регионе проживания, в установленном порядке в течение одного рабочего дня оформляется ветеринарный сертификат формы 5а на экспортируемых из Российской Федерации животных, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 №589.

Для оформления ветеринарного сертификата 5а владелец животного должен представить ветеринарное свидетельство формы №1 в электронной форме или на бумажном носителе, ветеринарный паспорт на животное, оформленный на русском и английском языках, с указанием даты вакцинации животного, в том числе против бешенства, серии, номера и производителя вакцины, информации о проведении обработки животного против эхинококка в период не менее чем за 24 часа и не более чем 120 часов до ввоза животного на территорию ЕС, с указанием наименования препарата и его производителя, даты и времени лечения. Кроме того, страной-членом ЕС может быть затребовано представление ветеринарных сертификатов на некоммерческое перемещение собак в страны ЕС, оформленных в том числе и на языке страны назначения, а также транзитной страны.

Мелкие домашние животные (собаки, кошки, хорьки), вывозимые из Российской Федерации в любую страну-член ЕС на условиях некоммерческого ввоза (в качестве домашних питомцев) должны сопровождаться ветеринарным сертификатом Европейского союза, выданным компетентным российским ветеринарным врачом и являющимся обязательным приложением к сертификату формы 5а. При этом должны соблюдаться следующие условия:

  • животное должно быть помечено отчётливой татуировкой либо микрочипом;
  • в ветеринарной справке должно иметься подтверждение действующей вакцинации против бешенства;
  • необходимым условием для въезда в ЕС является провоз животных в сопровождении владельца или ответственного лица;
  • ввоз может осуществляться только напрямую.

Если же перевозка производится через третьи страны, не указанные в ч. 2 Приложения II Инструкции по исполнению (ЕС) № 576/2013, то владелец или уполномоченное лицо должны подтвердить собственным заявлением, что животное в ходе проезда по территории этих стран не имело контактов с животными, не привитыми от бешенства, и что оно не покидало пределы транспортного средства и/или аэропорта.

Более подробно с указанными документами, а также с требованиями Европейского союза и других стран, можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по адресу в разделах Информация для владельцев животных-компаньонов и Ввоз. Вывоз. Транзит.



Меры поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции с территории Брянской области, применяемые Управлением Россельхознадзора, дают результат
Меры поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции с территории Брянской области, применяемые Управлением Россельхознадзора, дают результат

Комментарий Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям:

… читать далее

Комментарий специалиста: Вниманию участников внешнеэкономической деятельности.
Комментарий специалиста: Вниманию участников внешнеэкономической деятельности.

Разъяснение о понятии «Партия подкарантинной продукции» дает заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Денис Симонов:

… читать далее

Вниманию пользователей информационной системы «Меркурий»
Вниманию пользователей информационной системы «Меркурий»

Статус площадки «Не подтвержден»
Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Людмила Замуруева.

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.