Среда , 26 июня ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Традиционно в предстоящий сезон массовых отпусков у многих наших сограждан может возникнуть желание взять с собой своих питомцев за границу.

Так, с начала 2019 года сотрудниками Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было оформлено 26 кошек и собак, следующих в сопровождении владельцев в такие страны, как Австрия, Венгрия, Германия, Латвия, Литва, Словакия, Франция, Эстония, а также Турция, Азербайджан, Грузия и Израиль.

В связи с этим на примере стран Европейского союза, как наиболее популярного направления, Управление Россельхознадзора напоминает порядок оформления сопроводительных документов при вывозе мелких домашних животных.

Так, в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом Минсельхоза России и ФТС России от 06.11.2014 №393/№2154, при  вывозе с территории Российской Федерации взамен ветеринарного свидетельства должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора по месту пересечения границы или в регионе проживания, в установленном порядке в течение одного рабочего дня оформляется ветеринарный сертификат формы 5а на экспортируемых из Российской Федерации животных, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 №589.

Для оформления ветеринарного сертификата 5а владелец животного должен представить ветеринарное свидетельство формы №1 в электронной форме или на бумажном носителе, ветеринарный паспорт на животное, оформленный на русском и английском языках, с указанием даты вакцинации животного, в том числе против бешенства, серии, номера и производителя вакцины, информации о проведении обработки животного против эхинококка в период не менее чем за 24 часа и не более чем 120 часов до ввоза животного на территорию ЕС, с указанием наименования препарата и его производителя, даты и времени лечения. Кроме того, страной-членом ЕС может быть затребовано представление ветеринарных сертификатов на некоммерческое перемещение собак в страны ЕС, оформленных в том числе и на языке страны назначения, а также транзитной страны.

Мелкие домашние животные (собаки, кошки, хорьки), вывозимые из Российской Федерации в любую страну-член ЕС на условиях некоммерческого ввоза (в качестве домашних питомцев) должны сопровождаться ветеринарным сертификатом Европейского союза, выданным компетентным российским ветеринарным врачом и являющимся обязательным приложением к сертификату формы 5а. При этом должны соблюдаться следующие условия:

  • животное должно быть помечено отчётливой татуировкой либо микрочипом;
  • в ветеринарной справке должно иметься подтверждение действующей вакцинации против бешенства;
  • необходимым условием для въезда в ЕС является провоз животных в сопровождении владельца или ответственного лица;
  • ввоз может осуществляться только напрямую.

Если же перевозка производится через третьи страны, не указанные в ч. 2 Приложения II Инструкции по исполнению (ЕС) № 576/2013, то владелец или уполномоченное лицо должны подтвердить собственным заявлением, что животное в ходе проезда по территории этих стран не имело контактов с животными, не привитыми от бешенства, и что оно не покидало пределы транспортного средства и/или аэропорта.

Более подробно с указанными документами, а также с требованиями Европейского союза и других стран, можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по адресу в разделах Информация для владельцев животных-компаньонов и Ввоз. Вывоз. Транзит.

 


Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»
Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж
Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж

Комментирует заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Денис Терехов:

… читать далее

Комментарий специалиста. Антракноз земляники
Комментарий специалиста. Антракноз земляники

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Леонид Ковалев:

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.