Пятница , 23 августа ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в по Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Комментирует начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Любовь Прохина:

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям информирует Вас, что в соответствии:

С частью 1 статьи 5 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания, обязаны предоставлять покупателям или потребителям, а также органам государственного надзора и контроля полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, соблюдении требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов, материалов и изделий и оказании таких услуг.

Статьей 7 Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее Регламента) установлено, что пищевая продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должна быть безопасной. Безопасность пищевой продукции, это — ее состояние, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на организм человека и будущие поколения. Показатели безопасности пищевой продукции установлены в Приложениях 1, 2, 3, 4, 5 и 6 к Регламенту.

В пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных.

В соответствии с пунктом 1.1 обязательных требований  ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб» крупу принимают партиями. Партией считается определенное количество крупы одного вида и сорта, предназначенное для одновременной приемки, отгрузки или хранения и качественной оценки, оформленное одним документом о качестве. При приемке крупы проверяют соответствие тары, упаковки и маркировки требованиям нормативно-технической документации. Каждая партия должна сопровождаться декларацией о соответствии с обязательным указанием показателей и норм качества крупы, обеспечивающих безопасность данного вида продукции для жизни и здоровья населения.

В соответствии со статьей 5 Регламента, пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии Регламенту и прошедшая оценку (подтверждение) соответствия, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

Статья 21 Регламента говорит о том, что  оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции проводится в форме  подтверждения (декларирования) соответствия пищевой продукции.

Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям Регламента пищевой продукции осуществляется по одной из схем декларирования, установленных Регламентом.

Однако любая из принятых схем предусматривает процедуру осуществления производственного контроля, в ходе которой не реже одного раза в год проводятся испытания продукции с предоставлением протокола испытаний.

Таким образом, при выпуске пищевой продукции в оборот, каждая партия должна сопровождаться декларацией о соответствии, с прилагаемыми к ней протоколами испытаний.



Меры поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции с территории Брянской области, применяемые Управлением Россельхознадзора, дают результат
Меры поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции с территории Брянской области, применяемые Управлением Россельхознадзора, дают результат

Комментарий Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям:

… читать далее

Комментарий специалиста: Вниманию участников внешнеэкономической деятельности.
Комментарий специалиста: Вниманию участников внешнеэкономической деятельности.

Разъяснение о понятии «Партия подкарантинной продукции» дает заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Денис Симонов:

… читать далее

Вниманию пользователей информационной системы «Меркурий»
Вниманию пользователей информационной системы «Меркурий»

Статус площадки «Не подтвержден»
Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Людмила Замуруева.

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.