Пятница , 23 августа ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в по Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В ходе мониторинга данных информационной системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что ветеринарным врачом ООО «Фульминат» (г. Москва) при оформлении ветеринарного свидетельства на «говядину бескостную нежилованную замороженную», выработанную ООО Агропромышленный комплекс «Белоусовский» (Калужская область, г. Жуков) добавлена запись по бумажному ветеринарному сопроводительному документу.

В силу того, что ветеринарного сопроводительного и производственного документа с указанными номерами не существует, указанные действия государственного ветеринарного врача являются незаконными и привели к легализации для ООО «Фульминат» 20 тонн мясного сырья.

Далее небезопасное мясное сырье было реализовано смоленскому индивидуальному предпринимателю Прудниковой Марине Владимировне.

Аналогичная схема реализовывалась  ветеринарным врачом ООО «ТК Продукты» (Московская область) при оформлении ветеринарного свидетельства на «говядину на кости охлажденную», выработанную ООО «Стара-загорский мясокомбинат» (Самарская область, г. Самара, д.п. Козелки).

Мясное сырье было легализовано на предприятии посредством добавления  записи данных из  ветеринарного документа, якобы существующего на бумажном носителе.

Вместе с тем установлено, что указанный документ является ветеринарной справкой, оформленной на масло сливочное производства ОАО МСЗ «Порховский» Псковской области, производственный сертификат является ветеринарным  свидетельством  на сосиски «Молочные классические» производства ООО МПК «Ромкор» Челябинской области.

В результате в актив ООО «ТК Продукты» ветеринарный врач хозяйствующего субъекта  незаконно легализовал 20 тонн  мясного сырья.

Далее сырье неизвестного происхождения  было реализовано смоленскому индивидуальному предпринимателю Данилюк Анне  Александровне.

В настоящее время во взаимодействии с Главным управлением ветеринарии Смоленской области проводятся мероприятия по изъятию нелегально введенного в оборот сырья.

По фактам, выявленным в ходе мониторинга системы "Меркурий", материалы направлены в компетентные органы.

В этой связи Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в очередной раз обращает внимание хозяйствующих субъектов на недопустимость использования нелегальных схем при обороте животноводческой продукции.

 



Меры поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции с территории Брянской области, применяемые Управлением Россельхознадзора, дают результат
Меры поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции с территории Брянской области, применяемые Управлением Россельхознадзора, дают результат

Комментарий Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям:

… читать далее

Комментарий специалиста: Вниманию участников внешнеэкономической деятельности.
Комментарий специалиста: Вниманию участников внешнеэкономической деятельности.

Разъяснение о понятии «Партия подкарантинной продукции» дает заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Денис Симонов:

… читать далее

Вниманию пользователей информационной системы «Меркурий»
Вниманию пользователей информационной системы «Меркурий»

Статус площадки «Не подтвержден»
Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Людмила Замуруева.

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.