Понедельник , 9 декабря ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Анализ государственной информационной системы «Меркурий», проводимый специалистами Управления Россельхознадзора, зачастую выявляет несоответствие балансов поступающего на молокоперерабатывающие предприятия сырья и выработки готовой продукции.

Данные выводы подтверждаются и результатами проводимого в обеих областях мониторинга.

Так, с начала года для исключения нахождения в обороте фальсифицированных пищевых продуктов Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в 2019 году в обоих регионах проведены исследования 345 проб готовой молочной продукции, выработанной отечественными предприятиями.

Так, с начала года для исключения нахождения в обороте фальсифицированных пищевых продуктов Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в 2019 году в обоих регионах проведены исследования 345 проб готовой молочной продукции, выработанной отечественными предприятиями. 

Отбор образцов проходил на производстве и в торговом обороте.

По результатам исследований, проведенных в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, в 106 случаях (30,7%) были выявлены признаки фальсификации.

Наибольшее количество полученных положительных результатов пришлось на сыры всех видов (63% от исследованных образцов данного вида продукции), масло сливочное (50% от исследованных образцов данного вида продукции), а также творог (27% от исследованных образцов) и сметану (25% от исследованных образцов).

Признаки фальсификации также были обнаружены в молоке, готовом к употреблению, ряженке и кефире.

Несоответствующая требованиям продукция выявлена у производителей г. Москвы, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Московской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей, а также Республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртии и Чувашии.

Несоответствующая требованиям продукция была не допущена в оборот, виновные лица привлечены к ответственности, а в отношении предприятий Управлением Россельхознадзора выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии.

Кроме того, в адрес ритейлеров и региональных органов власти направлены информационные письма о предприятиях-нарушителях. 

В дальнейшем контроль производителей попавших в категорию риска будет осуществляться в том числе дистанционно, с использованием возможностей государственной информационной системы «Меркурий».



Комментарий специалиста. Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство готовой молочной продукции
Комментарий специалиста. Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство готовой молочной продукции

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста: Основные требования при экспорте продукции животного происхождения в страны СНГ и третьи страны
Комментарий специалиста: Основные требования при экспорте продукции животного происхождения в страны СНГ и третьи страны

Комментирует заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Денис Терехов:

… читать далее

Меры по противодействию незаконному обороту и сокращению фальсификата продукции животного и растительного происхождения
Меры по противодействию незаконному обороту и сокращению фальсификата продукции животного и растительного происхождения

Комментарий Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям:

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.