Пятница , 23 августа ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в по Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Анализ государственной информационной системы «Меркурий», проводимый специалистами Управления Россельхознадзора, зачастую выявляет несоответствие балансов поступающего на молокоперерабатывающие предприятия сырья и выработки готовой продукции.

Данные выводы подтверждаются и результатами проводимого в обеих областях мониторинга.

Так, с начала года для исключения нахождения в обороте фальсифицированных пищевых продуктов Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в 2019 году в обоих регионах проведены исследования 345 проб готовой молочной продукции, выработанной отечественными предприятиями.

Так, с начала года для исключения нахождения в обороте фальсифицированных пищевых продуктов Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в 2019 году в обоих регионах проведены исследования 345 проб готовой молочной продукции, выработанной отечественными предприятиями. 

Отбор образцов проходил на производстве и в торговом обороте.

По результатам исследований, проведенных в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, в 106 случаях (30,7%) были выявлены признаки фальсификации.

Наибольшее количество полученных положительных результатов пришлось на сыры всех видов (63% от исследованных образцов данного вида продукции), масло сливочное (50% от исследованных образцов данного вида продукции), а также творог (27% от исследованных образцов) и сметану (25% от исследованных образцов).

Признаки фальсификации также были обнаружены в молоке, готовом к употреблению, ряженке и кефире.

Несоответствующая требованиям продукция выявлена у производителей г. Москвы, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Московской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей, а также Республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртии и Чувашии.

Несоответствующая требованиям продукция была не допущена в оборот, виновные лица привлечены к ответственности, а в отношении предприятий Управлением Россельхознадзора выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии.

Кроме того, в адрес ритейлеров и региональных органов власти направлены информационные письма о предприятиях-нарушителях. 

В дальнейшем контроль производителей попавших в категорию риска будет осуществляться в том числе дистанционно, с использованием возможностей государственной информационной системы «Меркурий».



Меры поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции с территории Брянской области, применяемые Управлением Россельхознадзора, дают результат
Меры поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции с территории Брянской области, применяемые Управлением Россельхознадзора, дают результат

Комментарий Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям:

… читать далее

Комментарий специалиста: Вниманию участников внешнеэкономической деятельности.
Комментарий специалиста: Вниманию участников внешнеэкономической деятельности.

Разъяснение о понятии «Партия подкарантинной продукции» дает заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Денис Симонов:

… читать далее

Вниманию пользователей информационной системы «Меркурий»
Вниманию пользователей информационной системы «Меркурий»

Статус площадки «Не подтвержден»
Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Людмила Замуруева.

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.