Четверг , 4 июня ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В Российской Федерации с 1 ноября т.г. началась обязательная электронная ветеринарная сертификация в ФГИС «Меркурий» таких видов готовой молочной продукции как молоко питьевое, кисломолочная продукция и мороженое.

Таким образом, с введением данного требования электронной сертификацией будет охвачен весь спектр выпускаемой отечественными предприятиями готовой молочной продукции.

В этой связи Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям осуществляет мониторинг данного перехода.

Результаты анализа государственной информационной системы «Меркурий» показывают, что ситуация на данном этапе внедрения электронной ветеринарной сертификации стабильна, предприятия-производители обоих регионов приступили к свободному оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов на всю выпускаемую ими готовую молочную продукцию, каких-либо негативных тенденций при этом не отмечается.

Так, например, наиболее крупными молокоперерабатывающими предприятиями Брянской области с 1 по 4 ноября т.г. уже оформлено более 44 тысяч ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Этот показатель на 67% выше аналогичного показателя последних дней октября до введения обязательной сертификации на молоко питьевое, кисломолочную продукцию и мороженое. Всего же в Брянской области с 1 по 4 ноября было оформлено более 88 тысяч электронных ветеринарных сопроводительных документов.

В Смоленской области оформление эВСД на молоко и молочную продукцию также происходит на стабильном уровне и в общей сумме по региону составляет около 77 тысяч электронных документов.

Подобному положению дел в том числе способствовали подготовительная работа среди хозяйствующих субъектов, занятых в данной сфере, проводимая Управлением Россельхознадзора во взаимодействии с органами власти и ветеринарными службами субъектов, а также начало оформления предприятиями эВСД на всю выпускаемую продукцию заблаговременно, не дожидаясь ее официального введения.

Мониторинг ситуации будет продолжен.

В случае возникновения вопросов по работе в ФГИС «Меркурий» Вы можете обратиться за консультацией в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям по телефонам:

  • в Брянске — 8 (4832) 41-09-67
  • в Смоленске — 8 (4812) 65-36-74

 


Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее

Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!
Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.