Воскресенье , 29 марта ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Смоленской области
Сообщение о проведении конкурса по формированию кадрового резерва в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Людмила Замуруева:

 — В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора» на региональном уровне упраздняются полномочия по осуществлению ветеринарного надзора.

Соответствующий закон, принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации, был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 28 декабря 2019 года и вступил в силу с 1 января 2020 года.

Нормативный документ, разработанный во исполнение поручения Президента Российской Федерации, позволит ликвидировать дублирование надзорных полномочий, а также создать четкую вертикаль власти и единообразие действий при осуществлении федерального государственного ветеринарного надзора.

В соответствии с ним федеральный государственный ветеринарный надзор будет осуществлять Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

До принятия указанного закона проводить проверки могли как территориальные управления Россельхознадзора, так и региональные ветеринарные службы. Функции проверяющих структур дублировались, а сами предприниматели часто жаловались на дополнительную нагрузку на бизнес. Каждый регион мог разработать свои документы о порядке применения ветеринарного надзора. К тому же региональные ветслужбы нередко совмещали надзорные функции с ветеринарными услугами.

Таким образом, проверять юридических лиц и индивидуальных предпринимателей теперь будут не региональные ветслужбы, а территориальные управления Россельхознадзора.

Проверки будут проходить, в том числе с использованием возможностей государственной информационной системы «Меркурий», разработанной и внедренной Россельхознадзором, которая обеспечивает прослеживаемость продукции.

Под проверки попадут предприятия, занимающиеся разведением, выращиванием, содержанием и убоем животных, а также переработкой и реализацией продукции животного происхождения.

В то же время закон не лишает региональные ветслужбы всех полномочий. За ними остаются прежние функции, которые включают мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а также надзор в области обращения с животными.



Комментарий специалиста. Введение земель сельхозназначения в оборот в Брянской области
Комментарий специалиста. Введение земель сельхозназначения в оборот в Брянской области

Комментарий Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям:

… читать далее

Комментарий специалиста: Рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19
Комментарий специалиста: Рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19

Комментарий пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям:

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.