Вторник , 4 августа ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

На минувших выходных в смоленском ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз на территорию Российской Федерации замороженной говядины производства Поставского и Мстиславского райпо, а также скотоубойного пункта Белыничского райпо Республики Беларусь.

Отправителями груза общим весом около 20 тонн в сопроводительных документах значились указанные белорусские районные потребительские общества, а получателем – хозяйствующий субъект из Республики Казахстан.

Однако выявленные нарушения (нечитаемые клейма, нанесение маркировки таким образом, что вскрытие упаковки возможно было осуществить без нарушения целостности маркировочной этикетки, неудовлетворительное санитарное состояние продукции и грузового отсека) стали основанием для возврата говядины отправителям.

Вместе с тем уже 13 января в ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» сотрудники ведомства приостановили перемещение аналогичной продукции, также следовавшей в адрес получателя из Республики Казахстан и выработанной указанными предприятиями.

В ходе проведенного контроля ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора пришли к выводу, что данная партия является той же самой, запрещенной ранее к ввозу в Смоленской области.

На это указывали как номер транспортного средства и тип перевозимой продукции, так и характер выявленных нарушений.

Несмотря на указанные обстоятельства, груз сопровождался выданными должностными лица Мстиславской и Белыничской райветстанций ветеринарными сертификатами BY 06-00343208 и BY 06-00343208 от 12.01.2020, которые должны были гарантировать соблюдение всех ветеринарно-санитарных требований.

Данные факты свидетельствуют о сертификации белорусской ветеринарной службой продукции, ввоз которой на территорию России для следования получателям из других стран ранее был уже запрещен.

В результате говядина вновь возвращена в Республику Беларусь.

Информация по данному факту направлена в Россельхознадзор для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.



Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее

Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!
Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.