Воскресенье , 1 августа ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: rshn7@fsvps.gov.ru


 
Контакты









Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской, Смоленской и Калужской областям



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям были установлены грубые нарушения, допускаемые уполномоченным лицом ООО «Развитие», осуществлявшим деятельность по производству готовой молочной продукции на территории Брянской области и имеющим юридический адрес регистрации в Московской области.

Так, указанным хозяйствующим субъектом было легализовано и реализовано более 2000 тонн готовой молочной продукции неподтвержденного качества. В частности, согласно данным системы «Меркурий», предприятием из ультрапастеризованного молока производилось молоко пастеризованное.

При этом выработать пастеризованное молоко из ультрапастеризованного невозможно технологически, поскольку пастеризация подразумевает термическую обработку сырого молока или продуктов его переработки при температуре от 63 до 120 градусов Цельсия, в то время как ультрапастеризация – это аналогичный процесс, но уже при температуре от 125 до 140 градусов Цельсия.

Кроме того, в ряде случаев также было выявлено несоответствие объемов поступившего сырья и выработанной продукции.

Все установленные с помощью системы «Меркурий» факты свидетельствуют об использовании в производстве молочного сырья неизвестного происхождения.

В результате Управлением Россельхознадзора была организована проверка, которая показала, что по заявленному в информационной системе «Цербер» адресу регистрации площадки находится другое предприятие, на территории которого ООО «Развитие» производственную деятельность не осуществляет.

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот молочной продукции ООО «Развитие» как производственный объект было исключено Управлением Россельхознадзора из Реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер».

Кроме того, в целях исключения возможности оформления ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде была аннулирована регистрация пользователя ООО «Развитие» в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС».

Для принятия мер в рамках имеющихся полномочий вся необходимая информация по данному факту направлена в правоохранительные органы, а также в ветеринарные службы субъектов — конечных получателей молочной продукции.

Дистанционный мониторинг деятельности предприятий, занятых в сфере производства и реализации продукции животного происхождения, будет продолжен и в дальнейшем с использованием возможностей информационных систем Россельхознадзора.

 


Комментарий специалиста. Вступило в силу Положение О Федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре)
Комментарий специалиста. Вступило в силу Положение О Федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре)

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Александр Бочаров:

… читать далее

Комментарий специалиста. Шашлык с АЧС: какую роль в распространении вируса играют придорожные кафе, «Ветеринария и жизнь»
Комментарий специалиста. Шашлык с АЧС: какую роль в распространении вируса играют придорожные кафе, «Ветеринария и жизнь»

Комментирует заместитель Руководителя Управления Илья Кононыхин

… читать далее

Комментарий специалиста. Вступило в силу Положение о федеральном государственном земельном контроле (надзоре)
Комментарий специалиста. Вступило в силу Положение о федеральном государственном земельном контроле (надзоре)

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.