Среда , 23 сентября ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Управлении Россельхознадзора по Брянской Смоленской и Калужской областям

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

На минувшей неделе в ППУ «Красный Камень» на 220 км автодороги А-240 сотрудниками Брянской таможни был остановлен автомобиль под управлением гражданина Республики Беларусь, в грузовом отсеке которого по документам должна была находиться непродовольственная продукция – листы ДСП.

Однако в ходе досмотра выяснилось, что в транспортном средстве также перевозилось замороженное мясо.

В этой связи в рамках межведомственного взаимодействия автомобиль с грузом был доставлен в СВХ ООО «Четыре принципа» Новозыбковского района и передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для осуществления ветеринарного контроля и принятия соответствующего решения.

В результате проведенных мероприятий ветеринарные инспекторы ведомства установили, что в труднодоступном для досмотра месте в 129 полимерных мешках находилось замороженное бескостное мясо (предположительно говядина) неизвестного происхождения общим весом 6075,5 кг. 

При этом на продукции не имелось маркировки, содержащей необходимые сведения о производителе, наименовании продукции, датах выработки и сроках годности, также отсутствовали ветеринарные клейма, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.

Кроме того, необходимые в случае легальной перевозки подобного рода грузов товарно-сопроводительные документы, в том числе ветеринарные сертификаты, подтверждающие происхождение мяса и гарантирующие его ветеринарно-санитарную безопасность, представлены не были. Помимо этого транспортировка осуществлялась в автомобиле, не предназначенном для перевозки пищевой продукции, с грубым нарушением температурных режимов перевозки и в антисанитарных условиях.

В целях исключения наличия в продукции возбудителей особо опасных болезней животных были отобраны пробы и направлены на исследование в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После завершения проверочных мероприятий и получения отрицательных результатов экспертиз указанная партия мяса неизвестного происхождения, качества и безопасности в соответствии с действующим ветеринарным законодательством была утилизирована в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Виновное лицо привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

 

 


Комментарий специалиста. Основные требования к хранению лекарственных препаратов для ветеринарного применения
Комментарий специалиста. Основные требования к хранению лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.