Среда , 25 ноября ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской, Смоленской и Калужской областям

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина:

— Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям сообщает, что на территории трех регионов деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения осуществляют 211 лицензиатов.

Из них: 91 в Брянской области, 63 в Смоленской области, в Калужской области – 57. При этом 155 хозяйствующих субъектов занимаются розничной торговлей лекарственными средствами для ветеринарного применения (85 в Брянской области, 25 в Смоленской и  45 в Калужской), 55 — оптовой торговлей (6 в Брянской области, 38 в Смоленской, 11 в Калужской) и 1 является производителем (Калужская область).

Лекарственные средства, предназначенные для профилактики или лечения животных, необходимо хранить с учетом требований «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», которыми установлены требования к помещениям для хранения лекарственных препаратов и определены условия их хранения с учетом физико-химических, фармакологических и токсикологических свойств.

При хранении лекарственных средств для ветеринарного применения организациям следует обратить особое внимание на следующие требования:

  1. В помещении для хранения лекарственных средств должны поддерживаться определенные температура и влажность воздуха, позволяющие обеспечить хранение лекарственных средств в соответствии с указанными на упаковке требованиями производителей лекарственных средств.
  2. Лекарственные средства необходимо хранить с учетом их свойств, сроков годности, степени токсичности.
  3. Лекарственные средства с истекшим сроком годности, в поврежденной упаковке, до момента направления их на уничтожение, должны храниться отдельно от других групп лекарственных средств в специально выделенной и обозначенной (карантинной) зоне или в специальном контейнере.

Стоит напомнить, что требования по хранению лекарственных средств распространяются не только на организации оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, но и на ветеринарные аптеки, клиники, а также хозяйствующие субъекты, осуществляющие содержание и разведение животных.

Соблюдение условий хранения лекарственных средств для ветеринарного применения является одним из важных лицензионных требований, выполнение которых гарантирует сохранение фармакологических свойств ветеринарных препаратов.



Комментарий специалиста: Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов — обязанность хозяйствующих субъектов
Комментарий специалиста: Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов — обязанность хозяйствующих субъектов

Комментирует старший государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на транспорте и внутреннего ветеринарного надзора по Смоленской области Наталья Горшкова:

… читать далее

Комментарий специалиста. С 2021 года начинают действовать новые ветеринарные правила по утилизации биоотходов
Комментарий специалиста. С 2021 года начинают действовать новые ветеринарные правила по утилизации биоотходов

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Александр Бочаров:

… читать далее

Комментарий специалиста: Подготовка сада к зиме
Комментарий специалиста:  Подготовка сада к зиме

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.