Среда , 23 сентября ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Управлении Россельхознадзора по Брянской Смоленской и Калужской областям

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

На минувшей неделе в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям запрещен ввоз на территорию Российской Федерации 13,92 тонны перца происхождения Турецкой Республики.

Указанный груз перевозился в адрес хозяйствующего субъекта, находящегося в Москве.

Однако по результатам проведенного контроля фитосанитарные инспекторы службы выявили в продукции опасного карантинного вредителя.

Энтомологическая экспертиза, проведенная подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Брянская МВЛ», подтвердила заражение перца западным (калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.).

Для того чтобы не допустить проникновения и  распространения на территории Российской Федерации выявленного карантинного вредного организма, зараженная продукция была возвращена экспортеру.

Напоминаем

Западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis Pergande) — является одним из опасных вредителей сельскохозяйственных культур во многих странах мира. Он повреждает плодово-ягодные, овощные, декоративные, кормовые, технические и многие другие культуры более чем 60 семейств растений.
В закрытом грунте не только повреждает все тепличные овощи и декоративные растения, но и является переносчиком фитопатогенных вирусов.
Распространяется трипс с любым посадочным материалом, срезанными цветами, горшечными, листовыми, плодовыми, овощными и зелеными культурами, также легко переносится с одеждой, инвентарем, тарой.
В местах массового распространения западный (калифорнийский) цветочный трипс способен нанести существенный вред сельскому хозяйству.



Комментарий специалиста. Основные требования к хранению лекарственных препаратов для ветеринарного применения
Комментарий специалиста. Основные требования к хранению лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.