Среда , 27 января ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской, Смоленской и Калужской областям

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В конце минувшей недели специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в складе ООО «Альфа Транс Терминал» при осуществлении контроля партии груш, сорт «Конференция», весом 19 тонн, поступившей из Республики Беларусь, была выявлена польская маркировка.

При этом груз сопровождался фитосанитарным сертификатом от 16.10.2020, выданным ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь, который был призван подтвердить, что продукция произведена в Щучинском районе Гродненской области в КФХ «Нюнько Р.А.».

Однако при проведении контроля фруктов фитосанитарными инспекторами Управления Россельхознадзора были выявлены следы удаления маркировочных этикеток, а также маркировка, согласно которой страной происхождения груш являлась Республика Польша. Кроме того, выяснилось, что на 28 деревянных ящиках маркировочные этикетки и вовсе отсутствовали.

Несмотря на данные обстоятельства белорусская служба карантина растений подтвердила подлинность сопровождавшего груз документа и факт его выдачи.

В настоящее время подкарантинная продукция задержана. Проводятся необходимые проверочные мероприятия для установления истинного происхождения фруктов.

Вся информация по данному факту была направлена в Россельхознадзор для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

В этой связи, по информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 октября 2020 года запрещаются поставки на территорию Российской Федерации свежих груш, экспортируемых и (или) произведенных в Гродненской области Республики Беларусь. Мера будет действовать до проведения переговоров с белорусской стороной и выяснения причин участившихся попыток ввоза в Россию груш, происхождением из стран, в отношении которых действуют особые экономические меры Правительства Российской Федерации, под видом белорусской продукции.

 

 

 


Комментарий специалиста: Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов — обязанность хозяйствующих субъектов
Комментарий специалиста: Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов — обязанность хозяйствующих субъектов

Комментирует старший государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на транспорте и внутреннего ветеринарного надзора по Смоленской области Наталья Горшкова:

… читать далее

Комментарий специалиста. С 2021 года начинают действовать новые ветеринарные правила по утилизации биоотходов
Комментарий специалиста. С 2021 года начинают действовать новые ветеринарные правила по утилизации биоотходов

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Александр Бочаров:

… читать далее

Комментарий специалиста: Подготовка сада к зиме
Комментарий специалиста:  Подготовка сада к зиме

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.