Понедельник , 30 ноября ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской, Смоленской и Калужской областям

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям проводится анализ гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД) на территории подконтрольных Управлению субъектов.

Так, на сегодняшний день хозяйствующими субъектами Брянской, Смоленской и Калужской областей гасится около 95% эВСД, остальные 5% приходится на эВСД, которые на сегодняшний день не погашены.

Однако, проведя анализ ситуации с эВСД, находящихся в статусе «не погашен», установлено, что часть таких документов составляют эВСД, которые были оформлены на товар, вообще не поступивший в место назначения.

Одним из вариантов, когда товар не поступает в точку назначения, а эВСД формируется, является неправомерное оформление возвратных эВСД, которые образуются в результате некорректного гашения. Некорректное гашение чаще всего выражается в оформлении возвратных эВСД, формирующихся на разницу веса, выявленную при приемке товара, при этом эта разница веса является максимально незначительной (менее 0,1 кг).

Во избежание указанных ситуаций рекомендуем ознакомиться с новостью на официальном сайте Россельхознадзора от 13 июня 2019 г. «О порядке действий при гашении эВСД».

Так же на территории субъектов, подконтрольных Управлению, в ряде случаев имеет место полное пренебрежение к операции «гашение эВСД» со стороны отдельных хозяйствующих субъектов. Чаще всего это выражается в бесконтрольном осуществлении данной операции. 

Так, например, пользователь хозяйствующего субъекта «гасит» эВСД не при получении товара, проведя все необходимые процедуры проверки поступившей партии, а раз в 2-3 месяца. Либо хозяйствующий субъект и вовсе не подавал заявку на регистрацию пользователя в ВетИС для предоставления всех необходимых прав доступа для полноценной работы в системе.

Напоминаем, что операция «Гашение эВСД» предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения (в адрес предприятия-получателя), осуществления приёмки товара и постановки партии на учёт.

В результате гашения входящего эВСД автоматически формируется запись в складском журнале предприятия на основании сведений, указанных в поступившем ветеринарном сопроводительном документе.

Таким образом, операция «Гашение эВСД» является неотъемлемой частью механизма прослеживаемости, которая позволяет выстраивать всю цепочку передвижения подконтрольного товара на территории Российской Федерации от производства до конечного потребителя.

В соответствии с действующими требованиями гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 24 часов после доставки и (или) приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС ВетИС с правом доступа «гашение сертификатов».

При этом за несоблюдение указанных требований законодательством предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Учитывая изложенное, с целью предупреждения нарушений установленных требований Управление Россельхознадзора рекомендует хозяйствующим субъектам организовать системную работу по гашению эВСД на поступающую подконтрольную государственному ветеринарному надзору продукцию.



Комментарий специалиста: Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов — обязанность хозяйствующих субъектов
Комментарий специалиста: Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов — обязанность хозяйствующих субъектов

Комментирует старший государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на транспорте и внутреннего ветеринарного надзора по Смоленской области Наталья Горшкова:

… читать далее

Комментарий специалиста. С 2021 года начинают действовать новые ветеринарные правила по утилизации биоотходов
Комментарий специалиста. С 2021 года начинают действовать новые ветеринарные правила по утилизации биоотходов

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Александр Бочаров:

… читать далее

Комментарий специалиста: Подготовка сада к зиме
Комментарий специалиста:  Подготовка сада к зиме

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.