Вторник , 1 декабря ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской, Смоленской и Калужской областям

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В конце октября текущего года в ходе анализа сведений государственной информационной системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям были выявлены сомнительные операции, допускаемые уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта ООО «Славянка» при производстве на территории региона готовой молочной продукции.

Также выяснилось, что данное предприятие зарегистрировано по юридическому адресу в г. Южно-Сахалинск Сахалинской области.
При этом в результате изучения данных ФГИС «Меркурий» специалисты мониторинговой группы Управления Россельхознадзора установили, что указанный хозяйствующий субъект незаконным образом использовал площадку одного из предприятия региона для введения в оборот готовой молочной продукции неподтвержденного качества и безопасности, якобы выработанной данным брянским молокоперерабатывающим предприятием.

В частности, уполномоченным лицом ООО «Славянка» были оформлены 3 транзакции типа «переработка/производство», в ходе которых выработано сырое молоко объемом 6 000 л, из которого далее было получено 6 000 л молока пастеризованного, а из него, в свою очередь, якобы был произведен «Сыр Эдам с м.д.ж 45% (ТУ 9225-014-58550567-14)» в объеме 3 001,41 кг.

При этом помимо несоответствия балансов используемого сырья и выработанной продукции также было установлено, что с момента оформления первой транзакции до оформления транспортного эВСД на готовую продукцию прошло всего 13 минут, что в целом вызывает сомнение в факте производства сыра. 

В результате дальнейших проверочных мероприятий Управлением Россельхознадзора было установлено, что ООО «Славянка» не осуществляет и вообще никогда не осуществляло какую-либо деятельность на площадке брянского хозяйствующего субъекта и использовало данное предприятие лишь для легализации продукции неизвестного происхождения и неподтвержденного качества и безопасности.

Также выяснилось, что у предприятия отсутствует код и наименование вида деятельности, позволяющие осуществлять переработку молочной продукции, а его основным видом деятельности указано «46.3 Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями».

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот сомнительной продукции хозяйствующий субъект ООО «Славянка» был исключен Управлением Россельхознадзора из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер». Учетная запись уполномоченного лица данного фантомного предприятия была аннулирована в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС».

В территориальное Управление Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находился регион, куда была оформлена контрафактная продукция, якобы выработанная в Брянской области, направлено письмо по недопущению ее реализации. Для принятия мер в рамках имеющихся полномочий необходимые сведения по данному факту также направлены в правоохранительные органы и налоговую службу.

Всего же с начала 2020 года на территории Брянской области мониторинговой группой Управления Россельхознадзора выявлена и заблокирована деятельность 35 фантомных предприятий.



Комментарий специалиста: Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов — обязанность хозяйствующих субъектов
Комментарий специалиста: Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов — обязанность хозяйствующих субъектов

Комментирует старший государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на транспорте и внутреннего ветеринарного надзора по Смоленской области Наталья Горшкова:

… читать далее

Комментарий специалиста. С 2021 года начинают действовать новые ветеринарные правила по утилизации биоотходов
Комментарий специалиста. С 2021 года начинают действовать новые ветеринарные правила по утилизации биоотходов

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Александр Бочаров:

… читать далее

Комментарий специалиста: Подготовка сада к зиме
Комментарий специалиста:  Подготовка сада к зиме

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.