Среда , 27 января ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской, Смоленской и Калужской областям

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Ранее, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области на 361 километре автодороги «Украина» было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего икру рыбы в банках по 140 грамм, в количестве 35 коробок (по 108 банок в каждой коробке).

В рамках межведомственного взаимодействия данная продукция была предоставлена специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля в рамках имеющихся полномочий.

В результате последующего досмотра груза ветеринарные инспекторы ведомства установили, что продукция перевозилась в автомобиле, не предназначенном для транспортировки пищевой продукции, в неудовлетворительных санитарных условиях, без соблюдения температурного режима, указанного на упаковке, что с большой долей вероятности могло привести к порче товара. Кроме того, на груз отсутствовали какие-либо ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие его качество и безопасность. Указанные нарушения свидетельствуют об отсутствии ветеринарного контроля при погрузке товара и его дальнейшей транспортировки.

Помимо этого, специалисты Управления Россельхознадзора установили, что согласно данным ФГИС «Меркурий» и ИС «Цербер» производители икры ООО «Русский деликатес» и ООО «Дельта», указанные на маркировке банок, якобы находящиеся на территории Камчатского края, не зарегистрированы на территории указанного дальневосточного региона как изготовители рыбной и икорной продукции и не осуществляют деятельность, связанную с реализацией данного вида продукции. Так, по сведениям Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, по одному из указанных адресов производства икры находится универсальный рынок.

Таким образом, под видом икры лососевой зернистой (горбуша) и икры лососевой зернистой (кета) фактически перевозилась продукция неизвестного происхождения, качества и безопасности, которая могла представлять угрозу конечному потребителю.

В результате после проведения административного расследования вся партия икры была утилизирована в ГУП «Унечский ветсанутильзавод» в установленном ветеринарном законодательством порядке.

Кроме того, также была проведена утилизация еще 1731 банки икры, задержанной ранее при перевозке автомобильным транспортом без ветеринарных сопроводительных документов.

Как было установлено в ходе лабораторных исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Брянская МВЛ», данная продукция являлась фальсификатом, поскольку не соответствовала заявленной информации на упаковке и являлась лишь имитацией натуральной икры лососевых рыб. 

 
 


Комментарий специалиста: Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов — обязанность хозяйствующих субъектов
Комментарий специалиста: Гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов — обязанность хозяйствующих субъектов

Комментирует старший государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на транспорте и внутреннего ветеринарного надзора по Смоленской области Наталья Горшкова:

… читать далее

Комментарий специалиста. С 2021 года начинают действовать новые ветеринарные правила по утилизации биоотходов
Комментарий специалиста. С 2021 года начинают действовать новые ветеринарные правила по утилизации биоотходов

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Александр Бочаров:

… читать далее

Комментарий специалиста: Подготовка сада к зиме
Комментарий специалиста:  Подготовка сада к зиме

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.