Вторник , 9 марта ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 
Контакты







Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской, Смоленской и Калужской областях



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В декабре текущего года в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям был установлен факт введения в оборот продукции неизвестного происхождения и неподтвержденного качества и безопасности.

Так, по данным электронной системы прослеживаемости и сертификации хозяйствующим субъектом ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «СЕВЕРО-ЗАПАД» с площадки, расположенной во Владимирской области, был оформлен транспортный ветеринарный сопроводительный документ в электронном виде на поставку 19 тонн продукции «говядина на кости охлажденная» в адрес одного из хозяйствующих субъектов Смоленской области.

Вместе с тем ранее в нарушение действующих требований данная продукция была легализована пользователем указанного хозяйствующего субъекта по бумажному ветеринарному сопроводительному документу. При этом было установлено, что документы, указанные к записи о добавленной продукции, являются недействительными.

Кроме того, от Управления Россельхознадзора по Владимирской области было получено подтверждение «фантомности» хозяйствующего субъекта ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «СЕВЕРО-ЗАПАД» и его площадки. Для предотвращения дальнейшего использования данной схемы по введению в оборот продукции неподтвержденного качества и безопасности хозяйствующий субъект ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «СЕВЕРО-ЗАПАД» был исключен Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».

Учетная запись уполномоченного лица данного фантомного предприятия была аннулирована в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС». Информация по данному факту направлена в правоохранительные органы и региональную ветеринарную службу.

Кроме того, все сведения были переданы в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, а также Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для принятия необходимых мер, в том числе по информирования конечных получателей продукции.



Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»
Комментарий специалиста. С 1 марта 2021 будут приняты дополнительные меры по защите информации в ФГИС «ВетИС»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур
Комментарий специалиста. Основные правила выбора семян овощных культур

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее

Комментарий специалиста. Порядок включения в Реестр подкарантинных объектов, использующих технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности
Комментарий специалиста. Порядок включения в Реестр подкарантинных объектов, использующих технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Леонид Ковалев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2021 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.