Воскресенье , 3 июля ● календарь ● Мы в социальных сетях
Юридический адрес: 248012, Калужская обл., г. Калуга, ул.Московская, 311. Телефон: (4842) 59-17-85 Email: rshn7@fsvps.gov.ru
Адрес для корреспонденции: 241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: rshn7@fsvps.gov.ru


 
Контакты










Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В рамках взаимодействия между Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям и ветеринарными службами регионов в текущем году запланировано проведение оценки зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств регионов, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства.

Данные мероприятия будут проведены в целях анализа рисков, связанных с распространением возбудителей заразных болезней животных, в том числе африканской чумы свиней, а также для принятия оперативных мер по недопущению ее дальнейшего распространения на территории Брянской, Смоленской и Калужской областей.

При этом они не будут носить характер проверок, а по их результатам в случае выявления каких-либо отклонений, Управлением Россельхознадзора с учетом мнения ветеринарной службы соответствующего региона, хозяйствующим субъектам буду даны рекомендации по приведению деятельности предприятия в соответствие с действующими требованиями ветеринарного законодательства.

Данные мероприятия направлены в первую очередь на поддержание эпизоотического благополучия регионов и выпуск в оборот безопасной в ветеринарно-санитарном отношении подконтрольной продукции.

Кроме того, Управление Россельхознадзора рекомендует руководителям свиноводческих комплексов, отнесенных к III и IV компартментам, обеспечить проведение внутреннего аудита предприятия, поскольку зачастую основной причиной заноса вируса АЧС в крупные комплексы является контакт обслуживающего персонала с дикой фауной, а также транспортные связи с предприятиями, имеющими низкий уровень биологической защищенности.

При этом ранее Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям уже не раз обращало внимание руководителям свиноводческих хозяйств, владельцев животных, охотников и охотпользователей, а также сотрудников ветеринарной службы регионов на напряженную эпизоотическую ситуации с распространением африканской чумы свиней.

Так, по данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) с начала 2021 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 254 неблагополучных по АЧС пунктов (87 — среди диких, 167 — среди домашних свиней).

Среди домашних свиней заболевание регистрировалось как в личных подсобных хозяйствах, так и в свиноводческих комплексах, имеющих высокий уровень зоосанитарной защиты. Результатом несоблюдения требований ветеринарного законодательства стало отчуждение и всего поголовья свиней, находящихся в эпизоотическом очаге и угрожаемой зоне.

Следует понимать, что подобные вынужденные меры нанесут огромный ущерб экономике региона, а широкие экономические связи свиноводческих предприятий, где отмечались случаи африканской чумы свиней, также могут дополнительно способствовать увеличению риска распространения вируса АЧС между субъектами Российской Федерации.



Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году
Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Людмила Писаренкова … читать далее

Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты
Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина: … читать далее

Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
 
Комментирует заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Андрей Чадалин

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2022 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.