Суббота , 21 мая ● календарь ● Мы в социальных сетях
Юридический адрес: 248012, Калужская обл., г. Калуга, ул.Московская, 311. Телефон: (4842) 59-17-85 Email: rshn7@fsvps.gov.ru
Адрес для корреспонденции: 241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: rshn7@fsvps.gov.ru


 
Контакты










Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва Брянской Смоленской и Калужской областях



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В 2021 году с территории подконтрольной Управлению Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям предприятиями регионов на экспорт в третьи страны было отправлено более 126 тысяч тонн различной животноводческой продукции.

Данный показатель по всем трем регионам в 2020 году составлял около 87 тыс. тонн.

Так, производителями Брянкой области в минувшем году было экспортировано более 61 тыс. тонн грузов животного происхождения, Калужской – около 62 тыс. тонн и Смоленскими предприятиями – 3,8 тыс. тонн.

При этом в структуре поставок продукции брянских предприятий существенное место занимают мясо и мясопродукты, корма и кормовые добавки, кожевенное и техническое сырье, а также молоко и молочная продукция. Экспорт брянской животноводческой продукции в 2021 году увеличился более чем на 60% по сравнению с 2020 годом и осуществлялся более чем в 20 стран мира. При этом основными получателями явились Китай, Вьетнам, Гонконг, Саудовская Аравия, Марокко, Монголия, Узбекистан, Сербия, Польша, Швеция, Дания, Украина и Филиппины.

В то же время из 9 предприятий, имеющих право экспорта, фактически экспортируют 7, что свидетельствует о наличии определенного экспортного потенциала

В Калужской области производителями региона на экспорт осуществлялись поставки кормов и кормовых добавок, куриных субпродуктов, рыбы и морепродукции, кишечного сырья, биоудобрений, а также мясопродукции, непищевых говяжьих субпродуктов и сухих супов.

Экспортные поставки калужских предприятий также имеют тенденцию к росту. Так, общий объем экспорта в 2021 году в полтора раза превысил аналогичный показатель 2020 года.

Основными получателями продукции, выработанной в Калужской области стали Абхазия, Азербайджан, Грузия, Монголия, Таджикистан, Узбекистан, страны ЕС, а также Китай, Великобритания, Турция и Израиль.

Из 32 предприятий региона, имеющих право экспорта, фактически экспортируют 13, что также указывает на возможность наращивания экспортных поставок.

В Смоленской области общий объем экспорта животноводческой продукции составил около 3,9 тыс. тонн и превышает показатель 2020 года на 20%. В структуре экспорта смоленских животноводческих грузов входят корма и кормовые добавки, молоко и молочная продукция, мясо и мясная продукция, а также рыба и рыбопродукция, которые поставлялись в Гонконг, Чехию, Польшу, Узбекистан, Грузию, Азербайджан, Туркменистан и США.

Из 14 предприятий, включенных в Реестр экспортеров и имеющих право осуществлять поставки своей продукции, реально поставки осуществляют лишь 7 предприятий.

При этом вся продукция брянских, калужский и смоленских производителей, поставляемая на экспорт в третьи страны, соответствовала требованиям получателей, что подтверждалось результатами исследований, проведенных в подведомственных Россельхознадзору лабораториях, а также наличию предприятий в Реестре экспортеров информационной системы «Цербер».

Все экспортные сертификаты в установленном порядке были внесены сотрудниками Управления в автоматизированную систему экспортной ветеринарной сертификации Россельхознадзора «ECert».

В целом подобному существенному росту экспортных поставок способствовала проводимая Россельхознадзором комплексная работа по продвижению российской животноводческой продукции на международные рынки, взаимодействие территориального Управления службы с предприятиями-экспортерами регионов по вопросам допуска вырабатываемых ими товаров на рынки конкретных государств с учетом дальнейших перспектив поставок, а также содействия региональных органов.



Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году
Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Людмила Писаренкова … читать далее

Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты
Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина: … читать далее

Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
 
Комментирует заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Андрей Чадалин

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2022 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.