Воскресенье , 3 июля ● календарь ● Мы в социальных сетях
Юридический адрес: 248012, Калужская обл., г. Калуга, ул.Московская, 311. Телефон: (4842) 59-17-85 Email: rshn7@fsvps.gov.ru
Адрес для корреспонденции: 241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: rshn7@fsvps.gov.ru


 
Контакты










Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

С начала года Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям оформлено 26 ветеринарных сертификатов на вывоз с территории Калужской области 35 домашних питомцев, следовавших в сопровождении владельцев за пределы Российской Федерации.

В частности, с территории региона 19 собак и 16 кошек отправились в Беларусь, Республику Доминикана, Венгрию, Узбекистан, США, Республику Македония, Турцию, Латвию, Францию, Грузию, Кипр, Данию, Болгарию и ряд других стран.
Во всех случаях ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора провели осмотр животных, с помощью специального сканера осуществили считывания микрочипа для его дальнейшей идентификации, а также изучили весь комплект документов, необходимый для вывоза питомца за рубеж.

В этой связи напоминаем, что в соответствии с требованиями Европейского союза наличие микрочипа у домашнего животного является обязательным требованием при въезде в европейские страны. Таким образом, для оформления экспортного ветеринарного сертификата необходимо обязательное предъявление животного сотрудникам Управления Россельхознадзора для считывания микрочипа и его идентификации.

Также напоминаем, что на официальном сайте Россельхознадзора размещена онлайн-форма по вопросам ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации и перевозки по территории Российской Федерации собак и кошек владельцами для целей, отличных от предпринимательских, по адресу https://fsvps.gov.ru/ru/puteshestvuyushchim.

Кроме того, просим не забывать о действующих ограничениях, введенных некоторыми странами на ввоз домашних животных.

Так, с 14 июля 2021 года действует временная приостановка ввоза собак в США из стран, отнесенных к высокому риску по бешенству плотоядных, в числе которых и Россия. Однако собаки все же могут быть ввезены с предварительного письменного разрешения CDC Dog Import Permit (https://www.cdc.gov/importation/bringing-an-animal-into-the-united-states/apply-dog-import-permit.html). Такие разрешения могут выдаваться на ограниченной индивидуальной основе по усмотрению CDC Dog Import Permit.



Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году
Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Людмила Писаренкова … читать далее

Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты
Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина: … читать далее

Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
 
Комментирует заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Андрей Чадалин

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2022 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.