Воскресенье , 3 июля ● календарь ● Мы в социальных сетях
Юридический адрес: 248012, Калужская обл., г. Калуга, ул.Московская, 311. Телефон: (4842) 59-17-85 Email: rshn7@fsvps.gov.ru
Адрес для корреспонденции: 241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: rshn7@fsvps.gov.ru


 
Контакты










Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Россельхознадзор обратился в Евразийскую экономическую комиссию с инициативой внести изменения в технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС), нормирующие показатели качества и безопасности молока и молочной продукции, в части внесения в них данных о максимально допустимых уровнях (МДУ) содержания остатков лекарственных средств в продукции животного происхождения.

На сегодняшний день ни в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ни в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», не указаны МДУ остатков лекарственных препаратов в молоке и молочной продукции, за исключением антимикробных препаратов тетрациклиновой группы, хлорамфеникола, пенициллина и стрептомицина.

При этом на территории ЕАЭС разрешено для использования в ветеринарии большое количество лекарственных препаратов (еще большее их количество разрабатывается). И для каждого из них определены сроки выведения, вычисленные с учетом риска вредного воздействия препарата на здоровье людей, употребляющих в пищу продукцию животного происхождения.

Отсутствие контроля за соблюдением правил, указанных в инструкциях препаратов, в условиях бессистемного, зачастую необдуманного и научно не обоснованного применения лекарственных средств в ветеринарии представляет опасность для здоровья как животных, так и потребителя продукции – человека. Это противоречит самой цели разработки ТР ТС.

В соответствии с разделом X Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанным в городе Астане (Казахстан) 29 мая 2014 года, одними из главных целей разработки ТР ТС декларировались защита жизни и (или) здоровья человека и животных, а также предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Отсутствие в ТР ТС МДУ содержания остатков лекарственных препаратов в продукции животного происхождения привело к тому, что в перечне соответствующих стандартов не прописан ни один метод лабораторных исследований, который позволял бы осуществлять такой контроль.

Учитывая вышеизложенное, ведомство также предложило разработать регламент оперативного внедрения методик исследований в имеющийся перечень методик ТР ТС.

Отсутствие контроля содержания в животноводческой продукции остатков лекарственных препаратов создает угрозу здоровью населения и будущих поколений. 

>>>



Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году
Комментарий специалиста: Порядок осуществления контрольно-надзорной и профилактической деятельности в 2022 году

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Людмила Писаренкова … читать далее

Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты
Комментарий специалиста. Управление Россельхознадзора проведет профилактические визиты

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Майя Каверина: … читать далее

Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
Комментарий специалиста. Пожароопасность зарастающих земель сельскохозяйственного назначения очень высока!
 
Комментирует заместитель начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Андрей Чадалин

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области Портал органов власти Калужской области


 
2010-2022 © Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.