Вторник , 17 июля ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в очередной раз обращает внимание всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и владельцев личных подсобных хозяйств, занятых содержанием домашней птицы, на напряженную эпизоотическую ситуацию по гриппу птиц на территорию Российской Федерации.

Напомним, что в 2017 году высокопатогенный грипп птиц был зарегистрирован среди диких птиц на территории Краснодарского края, Воронежской, Калининградской, Нижегородской областей, среди домашних птиц – в Самарской, Удмуртской, Нижегородской, Костромской, Ростовской, Московской областях, республиках Татарстан, Марий Эл и Чечня.

При этом Брянская и Смоленская области в настоящее время являются благополучными регионами по данному заболеванию, что подтверждается результатами, проводимого Россельхознадзором государственного лабораторного эпизоотического мониторинга.

Однаков в текущем году высока вероятность заноса как высокопатогенного, так и низкопатогенного вируса гриппа птиц на территорию Российской Федерации с мигрирующими потоками перелетных птиц. Это обусловлено неблагополучием по заболеванию таких государств, как Афганистан, Болгария, Вьетнам, Гонконг, Япония, Тайвань, Южная Корея, Индия и Ирак, которые являются местами зимовки перелетных птиц.

Угроза риска возникновения очагов гриппа птиц и распространения его возбудителя связана с формированием природных очагов в дикой фауне, а птицы антропогенного комплекса  могут служить своеобразным вектором переноса вируса в популяцию домашних птиц.

Риск возникновения вспышек гриппа птиц увеличивается из-за прямого контакта домашних птиц с дикими и синантропными птицами. При этом наиболее уязвимыми являются личные подсобные, крестьянско-фермерские хозяйства и мелкотоварные фермы, осуществляющие выгульное содержание птиц.

В целях сохранения эпизоотического благополучия  Брянской и  Смоленской областей обращаем внимание на важность неукоснительного соблюдения высокого уровня биологической защиты промышленных птицеводческих предприятий и организации безвыгульного содержания птиц в частных подворьях в целях исключения любых контактов домашней птицы с дикой и синантропной.

При первых признаках заболевания или внезапного повышенного падежа следует обращаться в ветеринарную службу региона для своевременной локализации очагов заболевания и предотвращения распространения вируса, а также сообщить об этом в Управление Россельхознадзора по телефонам: в Брянске 8 (4832) 626452 и 410967, в Смоленске 8 (4812) 653674.



Комментарий специалиста: Практика применения Управлением Россельхознадзора статьи 4.1.1 КоАП РФ в части снижения административной нагрузки
Комментарий специалиста: Практика применения Управлением Россельхознадзора статьи 4.1.1 КоАП РФ в части снижения административной нагрузки

Комментирует специалист отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Л.А.Писаренкова

… читать далее

Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур
Комментарий специалиста: Еще раз о бактериальном ожоге плодовых культур

Комментирует старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора М.Н.Старко

… читать далее

Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется
Комментарий специалиста: Грипп птиц. Опасность сохраняется

Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Л.А. Замуруева

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.