Понедельник , 12 ноября ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 



Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантной должности и по формированию кадрового резерва в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

С 2016 года эпизоотическая ситуация в Смоленской области остается благополучной по африканской чуме свиней. При этом Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжает активную работу по недопущению заноса и дальнейшего распространения вируса АЧС на территорию региона.

Так, в рамках данных мероприятий в Кардымовском районе Смоленской области была проконтролирована свиноводческого хозяйства, принадлежащего главе К(Ф)Х Леонову В.В.

В результате специалисты ведомства выявили ряд грубых нарушений действующих ветеринарных требований.

В частности, было установлено, что в хозяйстве отсутствуют условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, образующихся в процессе содержания животных, а также места для складирования и биотермического обеззараживания навоза. Убой свиней в хозяйстве осуществлялся без их предубойного клинического осмотра, без ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя и в ненадлежащих условиях.

Территория самого хозяйства не огорожена по периметру, что не обеспечивает защиту от проникновения посторонних лиц, бродячих и диких животных. При этом также отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний, что может привести к заносу особо опасных болезней животных, в том числе и африканской чумы свиней.

В хозяйстве не ведется учет и идентификация свиней, также нет плана диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий. Кроме того, здесь используются корма неизвестного происхождения.

За допущенные нарушения были возбуждены административные дела по ч.3 ст.10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и переданы для рассмотрения в Духовщинский районный суд, который, изучив все материалы, приостановил деятельность хозяйства по внутрихозяйственному убою, ввозу и вывозу свиней, за исключением вывоза на мясоперерабатывающее предприятие, на 30 суток.

За отведенное время хозяйству необходимо устранить факторы риска, которые могут способствовать ухудшению эпизоотической обстановки в регионе, а также привести свою деятельность в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Кроме того, главе К(Ф)Х судом также назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.



Актуальный разговор. Основные нарушения, выявляемые при фитосанитарном контроле ввозимой продукции
Актуальный разговор. Основные нарушения, выявляемые при фитосанитарном контроле ввозимой продукции

Актуальный разговор с заместителем начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора.

… читать далее

Комментарий специалиста: Порядок создания личного профиля для подачи извещение о доставке подкарантинной продукции в онлайн-режиме
Комментарий специалиста: Порядок создания личного профиля для подачи извещение о доставке подкарантинной продукции в онлайн-режиме

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Л.А.Ковалев:

… читать далее

Комментарий специалиста: Основные ошибки, допускаемые уполномоченными лицами по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде
Комментарий специалиста: Основные ошибки, допускаемые уполномоченными лицами по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде

Коммнетирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Ю.Ю.Гагарина:

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2014 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.