Среда , 26 июня ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Вопрос
Какие требования законодательства в сфере семеноводства предъявляются к ввозимому семенному материалу зерновых культур и картофеля из Республики Беларусь?

Ответ

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает, что основные требования при ввозе семян регулируются Федеральным законом № 149-ФЗ «О семеноводстве» от 17.12.1997 и его подзаконными актами.

1. Партии семян при ввозе должны сопровождаться документами подтверждающими их сортовые и посевные (посадочные) качества. Для семян Белорусского производства таким документом является свидетельство на семена, которое выдается непосредственно производителем семян. В данном свидетельстве указываются сортовые и посевные качества семян, а также номера документов подтверждающие данную информацию. 

2. Запрещен ввоз в Российскую Федерацию партий семян в незатаренном состоянии (насыпью), обработанных химическими или биологическими препаратами.

3. Запрещен ввоз в Российскую Федерацию партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, за исключением партий семян, предназначенных для научных исследований, государственных испытаний, производства семян для вывоза из Российской Федерации. Нахождение конкретного сорта в реестре можно узнать на сайте Госсорткомиссии.

4. Запрещен ввоз на территорию Российской Федерации семян растений содержащих ГМО.

При ввозе инспекторами Управления Россельхознадзора проводится обязательный осмотр сопроводительных документов и партий семян с отбором проб семян на качественные показатели и наличие ГМО. По результатам исследований принимаются меры в соответствии с действующим законодательством в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

За нарушение выше изложенных положений Федерального закона № 149-ФЗ «О семеноводстве» от 17.12.1997 влечет наложение административного штрафа, предусмотренного статьёй 10.14 КоАП РФ на граждан в размере от 1500 до 2000 тысяч рублей, на должностных лиц  от 3000 до  4000 тысяч рублей на юридических от 30000 до 40000 тысяч рублей.



Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»
Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж
Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж

Комментирует заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Денис Терехов:

… читать далее

Комментарий специалиста. Антракноз земляники
Комментарий специалиста. Антракноз земляники

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Леонид Ковалев:

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.