Среда , 26 июня ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Вопрос

Предполагается ввоз саженцев декоративных культур из питомников Республики Польша. Что для этого необходимо?

Ответ

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2018 г. N 128 "Об утверждении правил осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок"  утверждены Правила осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок.

Согласно Правилам контроль в местах производства подкарантинной продукции осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее — надзорный орган).

Участник внешнеэкономической деятельности должен направить обращение в надзорный орган о начале поставок подкарантинной продукции из иностранного государства для осуществления контроля в местах производства подкарантинной продукции, представленного по форме согласно приложению к Правилам.

К обращению участника внешнеэкономической деятельности прилагаются копии контракта (при его наличии) и плана завоза подкарантинной продукции (при его наличии), под которым в целях настоящих Правил понимается документ, содержащий сведения о предполагаемых объемах, сроках и местах поставок подкарантинной продукции с указанием периода отгрузки из иностранного государства, ввоза на территорию Российской Федерации, мест посева (посадки), мест накопления подкарантинной продукции (с почтовыми адресами) (при наличии). Каждый лист представленных копий таких документов должен быть подписан участником внешнеэкономической деятельности или копии документов должны быть прошиты и заверены подписью участника внешнеэкономической деятельности.

Срок рассмотрения обращения участника внешнеэкономической деятельности и обращения уполномоченного органа иностранного государства, а также прилагаемых к ним документов составляет не более 30 дней со дня их получения в надзорном органе.

При контроле в местах производства подкарантинной продукции осуществляется проведение в местах производства подкарантинной продукции следующих фитосанитарных мероприятий:

а) досмотр, отбор проб (образцов) и лабораторных исследований подкарантинной продукции для целей, связанных с фитосанитарной сертификацией;

б) обследование и мониторинг мест производства подкарантинной продукции на территории иностранного государства в целях установления их фитосанитарного состояния

Результаты лабораторных исследований и решение о возможности ввоза подкарантинной продукции в Российскую Федерацию или об отказе в ввозе подкарантинной продукции направляются в уполномоченный орган, в Федеральную таможенную службу и участникам внешнеэкономической деятельности, а также размещаются на официальном сайте надзорного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".



Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»
Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж
Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж

Комментирует заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Денис Терехов:

… читать далее

Комментарий специалиста. Антракноз земляники
Комментарий специалиста. Антракноз земляники

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Леонид Ковалев:

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.