Среда , 26 июня ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Вопрос
Одним из часто поступающих в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям вопросов от землепользователей, является вопрос о разъяснении периодичности проведения плановых проверок граждан с учетом риск-ориентированного подхода?

Ответ:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2017 г. № 1084 внесены изменения в Положение о государственном земельном надзоре, в соответствии с которыми государственный земельный надзор осуществляется с применением риск-ориентированного подхода.

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» подлежат отнесению к определенной категории риска на основании Критериев.

В соответствии с Критериями выделяют следующие категории риска: средняя, умеренная и низкая.

1. К категории среднего риска относятся:

а) земельные участки, кадастровая стоимость которых на 50 и более процентов превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу);
б) мелиорируемые и мелиорированные земельные участки;
в) земельные участки, смежные с земельными участками, на которых расположены комплексы по разведению сельскохозяйственной птицы (с проектной мощностью 40 тыс. птицемест и более);
г) земельные участки, смежные с земельными участками, на которых расположены комплексы по выращиванию и разведению свиней (с проектной мощностью 2000 мест и более), свиноматок (с проектной мощностью 750 мест и более).

2. К категории умеренного риска относятся:

а) земельные участки, смежные с земельными участками из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения;
б) земельные участки, в границах которых расположены магистральные трубопроводы;
в) земельные участки, смежные с земельными участками, на которых расположены комплексы по разведению сельскохозяйственной птицы (с проектной мощностью менее 40 тыс. птицемест);
г) земельные участки, смежные с земельными участками, на которых расположены комплексы по выращиванию и разведению свиней (с проектной мощностью менее 2000 мест), свиноматок (с проектной мощностью менее 750 мест).

3. К категории низкого риска относятся все иные земельные участки, не отнесенные в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящих критериев к категориям среднего или умеренного риска.

Плановые проверки в отношении граждан, являющихся правообладателями земельных участков, в зависимости от присвоенной категории риска  проводятся со следующей периодичностью:

для земельных участков, отнесенных к категории среднего риска, — не чаще чем один раз в 3 года;
для земельных участков, отнесенных к категории умеренного риска, — не чаще чем один раз в 5 лет.
для земельных участков, отнесенных к категории низкого риска, — не проводятся.



Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»
Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж
Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж

Комментирует заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Денис Терехов:

… читать далее

Комментарий специалиста. Антракноз земляники
Комментарий специалиста. Антракноз земляники

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Леонид Ковалев:

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.