Вторник , 21 мая ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области
Сообщение о проведении конкурса по формированию кадрового резерва в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В период со 27 ноября по 3 декабря 2018 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было выдано 459 фитосанитарных сертификатов на зерно и продукты его переработки, из них: 433 ФСС — в Брянске на объем более чем 12,8 тыс. тонн и 26 — в Смоленске на объем около 700 тонн.

Из Брянской области указанная продукция была отправлена на экспорт в 6 стран. Как и в предыдущие периоды наибольший объем отгружался в Республику Беларусь и составил более 12 тыс. тонн различных грузов зерновой группы. Кроме того, в Польшу экспортировано около 280 тонн семян льна, вики, горчицы, сафлора и растороши, в Сербию около 280 тонн кормовых смесей, в Бельгию – более 100 тонн семян льна, в Латвию — 90 тонн пшеницы и пшена и в Германию — около 20 тонн семян горчицы.

Основными экспортируемыми культурами за указанный период по-прежнему явились зерно пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы. В частности кукурузы экспортировано около 5 тыс. тонн, пшеницы – 3,9 тыс. тонн, ячменя – около 700 тонн, овса — более 500 тонн, ржи – более 500 тонн и зерна тритикале — более 200 тонн.

Остальные объемы пришлись на семена горчицы, льна, люпина, подсолнечника, рапса, вики и сафлора, а также солод и различные крупы и кормовые смеси.

Из Смоленской области поставки осуществлялись в Республику Беларусь, Польшу, Германию, Венгрию, Чехию и Сербию. При этом белорусским получателям было отправлено более 300 тонн пшеницы, в Польшу экспортировано около 180 тонн льна и сафлора, в Германию – более 100 тонны льна,в Венгрию и Чехию — более 40 тонн чечевицы, а в Сербию – более 40 тонны гречихи.

Во всех случаях грузы сопровождались фитосанитарными сертификатами, выданными специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, подтверждавшими, что сертифицированная продукция соответствует фитосанитарным требованиям стран-импортеров.



Комментарий специалиста. Антракноз земляники
Комментарий специалиста. Антракноз земляники

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Леонид Ковалев:

… читать далее

Комментарий специалиста: Выбор качественных семян. Эфир радиопрограммы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск
Комментарий специалиста: Выбор качественных семян. Эфир радиопрограммы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее

Комментарий специалиста: Ящур – опасное зооантропонозное инфекционное заболевание
Комментарий специалиста: Ящур – опасное зооантропонозное инфекционное заболевание

Комментирует земеститель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Александр Воробьев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.