Пятница , 23 августа ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в по Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Комментирует специалист отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Л.А.Писаренкова

 

3 декабря 2018 Минюстом России зарегистрирован приказ Минэкономразвития России от 19.09.2018 № 504 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 21 февраля 2012 г. № 76 «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений» (далее – приказ Минэкономразвития России № 504).

 

Приказом Минэкономразвития России № 504 вносится ряд изменений в Порядок регистрации деклараций о соответствии и Порядок формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 21.02.2012 № 76.

Указанный приказ Минэкономразвития России вступает в силу 15.12.2018, за исключением подпункта «а» пункта 1 изменений, прилагаемых к приказу Минэкономразвития России № 504.

В Порядок регистрации деклараций о соответствии внесены следующие изменения:

В случае направления декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов (далее – декларация о соответствии) в орган по сертификации заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении подлинность подписи заявителя на такой декларации о соответствии должна будет нотариально свидетельствоваться.

Усовершенствован порядок представления деклараций о соответствии для их регистрации в Федеральную службу по аккредитации. С 15.12.2018 в Федеральную службу по аккредитации декларация о соответствии и прилагаемые к ней документы должны представляться в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» посредством сервиса регистрации деклараций, в связи с чем утрачивает силу абзац второй пункта 5 Порядка регистрации деклараций о соответствии.

Передача сведений о декларации о соответствии и ее регистрации посредством вышеуказанного сервиса также станет доступна для органов по сертификации с 15.12.2018.

Таким образом, регистрация декларации о соответствии и внесение сведений, а также электронных копий представленных документов в единый реестр деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов (далее – единый реестр) будет осуществляться с использованием сервиса регистрации деклараций, предусматривающего структурный и форматно-логический контроль соответствия включаемых в декларацию о соответствии сведений требованиям Порядка регистрации деклараций о соответствии и договорно-правовой базы Евразийского экономического союза.

При осуществлении указанного структурного и форматно-логического контроля будет обеспечиваться проверка соответствия вносимых с использованием сервиса регистрации деклараций сведений об аккредитованных лицах и результатах их деятельности сведениям, содержащимся в федеральной государственной информационной системе в области аккредитации.

Также изменен порядок прекращения действия деклараций о соответствии по решению заявителя.

В случае принятия заявителем решения о прекращении действия декларации о соответствии заявитель должен будет вносить соответствующие сведения в единый реестр посредством сервиса регистрации деклараций. Соответственно, пункты 8 и 9 Порядка регистрации деклараций о соответствии, предусматривающие порядок направления в Федеральную службу по аккредитации уведомления о прекращении действия декларации о соответствии по решению заявителя, а также порядок внесения Службой указанных сведений в единый реестр, утратят силу.

Пункт 6 Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений, определяющий набор сведений о декларации о соответствии, которые вносятся в единый реестр, дополнен подпунктом «п» следующего содержания:

«п) номер таможенной декларации на продукцию, выпущенную для внутреннего потребления, в отношении которой представлено письмо либо договор с аккредитованным органом по сертификации или испытательной лабораторией (центром), подтверждающий необходимое для целей исследований и испытаний количество ввозимой продукции.».

 



Меры поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции с территории Брянской области, применяемые Управлением Россельхознадзора, дают результат
Меры поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции с территории Брянской области, применяемые Управлением Россельхознадзора, дают результат

Комментарий Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям:

… читать далее

Комментарий специалиста: Вниманию участников внешнеэкономической деятельности.
Комментарий специалиста: Вниманию участников внешнеэкономической деятельности.

Разъяснение о понятии «Партия подкарантинной продукции» дает заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Денис Симонов:

… читать далее

Вниманию пользователей информационной системы «Меркурий»
Вниманию пользователей информационной системы «Меркурий»

Статус площадки «Не подтвержден»
Комментирует начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Людмила Замуруева.

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.