Пятница , 22 марта ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщения о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Смоленской области
Сообщения о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в очередной раз напоминает, что эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации по-прежнему остается напряженной.

Так, по данным международного эпизоотического бюро, по состоянию на 24.12.2018 на территории 18 субъектов страны зарегистрировано 112 вспышек заболевания. Случаи АЧС регистрируются в равной степени как среди домашних, так и среди диких животных.

При этом особую обеспокоенность вызывают вспышки заболевания в крупных промышленных свиноводческих комплексах, имеющих высшую степень биологической защиты.

Только в текущем году случаи африканской чумы установлены на территориях Краснодарского края, Калининградской, Новгородской, Белгородской, Липецкой, Ивановской областей в свиноводческих комплексах, которые на момент регистрации вспышки имели 4 компартмент и достаточно широкие экономические связи, что могло способствовать увеличению риска распространения вируса АЧС между субъектами.

В то же время Брянская и Смоленская области на протяжении последних двух лет остаются благополучными по африканской чуме свиней, что подтверждается результатами проведенных ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» исследований 10782 образцов от домашних свиней и 381 — от диких кабанов.

Во взаимодействии с государственными ветеринарными службами обоих регионов, правоохранительными органами и пограничными службами проводится работа по пресечению несанкционированного перемещения свиноводческой продукции, а также живых животных.

Помимо этого Управлениям осуществляется контроль хозяйствующих субъектов, занятых в сфере оборота свиней и продукции свиноводства.

Так, за 2018 год проведено 127 проверок предприятий, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации свинины и продуктов её переработки, а также 36 охотничьих хозяйств.

По результатам контрольных мероприятий к ответственности привлечены 102 виновных лица, наложено штрафов на сумму 227 тысяч рублей, из оборота изъято и направлено на утилизацию более 1000 кг обезличенной свиноводческой продукции неизвестного происхождения.

По материалам Управления Россельхознадзора, деятельность трех смоленских и одного брянского свиноводческих хозяйств, представляющих существенную угрозу эпизоотическому благополучию областей, приостанавливалась в судебном порядке на сроки от 14 до 90 суток.



Комментарий специалиста: Выбор качественных семян. Эфир радиопрограммы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск
Комментарий специалиста: Выбор качественных семян. Эфир радиопрограммы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее

Комментарий специалиста: Ящур – опасное зооантропонозное инфекционное заболевание
Комментарий специалиста: Ящур – опасное зооантропонозное инфекционное заболевание

Комментирует земеститель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Александр Воробьев

… читать далее

Комментарий специалиста: Качество зерна в Брянской области. Эфир программы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск
Комментарий специалиста: Качество зерна в Брянской области. Эфир программы «Актуальное интервью».  Радио России. Брянск

Комментирует начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора Любовь Прохина

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.