Среда , 26 июня ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в очередной раз напоминает, что эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации по-прежнему остается напряженной.

Так, по данным международного эпизоотического бюро, по состоянию на 24.12.2018 на территории 18 субъектов страны зарегистрировано 112 вспышек заболевания. Случаи АЧС регистрируются в равной степени как среди домашних, так и среди диких животных.

При этом особую обеспокоенность вызывают вспышки заболевания в крупных промышленных свиноводческих комплексах, имеющих высшую степень биологической защиты.

Только в текущем году случаи африканской чумы установлены на территориях Краснодарского края, Калининградской, Новгородской, Белгородской, Липецкой, Ивановской областей в свиноводческих комплексах, которые на момент регистрации вспышки имели 4 компартмент и достаточно широкие экономические связи, что могло способствовать увеличению риска распространения вируса АЧС между субъектами.

В то же время Брянская и Смоленская области на протяжении последних двух лет остаются благополучными по африканской чуме свиней, что подтверждается результатами проведенных ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» исследований 10782 образцов от домашних свиней и 381 — от диких кабанов.

Во взаимодействии с государственными ветеринарными службами обоих регионов, правоохранительными органами и пограничными службами проводится работа по пресечению несанкционированного перемещения свиноводческой продукции, а также живых животных.

Помимо этого Управлениям осуществляется контроль хозяйствующих субъектов, занятых в сфере оборота свиней и продукции свиноводства.

Так, за 2018 год проведено 127 проверок предприятий, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации свинины и продуктов её переработки, а также 36 охотничьих хозяйств.

По результатам контрольных мероприятий к ответственности привлечены 102 виновных лица, наложено штрафов на сумму 227 тысяч рублей, из оборота изъято и направлено на утилизацию более 1000 кг обезличенной свиноводческой продукции неизвестного происхождения.

По материалам Управления Россельхознадзора, деятельность трех смоленских и одного брянского свиноводческих хозяйств, представляющих существенную угрозу эпизоотическому благополучию областей, приостанавливалась в судебном порядке на сроки от 14 до 90 суток.



Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»
Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж
Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж

Комментирует заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Денис Терехов:

… читать далее

Комментарий специалиста. Антракноз земляники
Комментарий специалиста. Антракноз земляники

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Леонид Ковалев:

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.