Суббота , 23 февраля ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщения о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Смоленской области
Сообщения о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Ранее в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации по профилактике заноса и распространения вируса АЧС специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в Мглинском районе проконтролировали деятельность свиноводческого предприятия, принадлежащего ИП Литвиновой.

При этом в ходе проверки ветеринарными инспекторами были выявлены нарушения действующего законодательства.

В частности, установлено, что в хозяйстве ненадлежащим образом осуществляются мероприятия по предупреждению болезней свиней, поскольку запланированные диагностические исследования на классическую и африканскую чуму свиней и аскаридоз проводились не в полном объеме.

Кроме того, для кормления животных используются корма неподтвержденного качества и безопасности, а их хранение осуществляется ненадлежащим образом, не обеспечивающим недопущение внутрь хранилища бродячих животных, которые могут являться переносчиками опасных заболеваний. Помимо этого на предприятии не в полном объеме осуществляется контроль качества проведенных дезинфекций убойной площадки и животноводческого помещения, а также дезинвазии хозяйства.

Также не осуществляется должный контроль за качеством и безопасностью производимого мяса свинины, поскольку программой производственного контроля не предусмотрены исследования сырья и субпродуктов на показатели безопасности.

Установлено отсутствие прослеживаемости при производстве мяса. При этом в случае возникновения возможных негативных последствий по предоставленным документам не представляется возможным проследить движение продукции до источника потенциально опасных веществ.

Указанные выше нарушения могут привести к заносу особо опасных болезней животных, в том числе и африканской чумы свиней, а также  к выпуску потенциально недоброкачественной продукции.

В результате Управлением Россельхознадзора было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и передано для рассмотрения в Мглинский районный суд.

После изучения всех обстоятельств судом принято решение о приостановлении деятельности хозяйства сроком на 14 суток.

За отведенное время индивидуальному предпринимателю необходимо устранить выявленные нарушения и привести деятельность свиноводческого предприятия в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.



Комментарий специалиста: Качество зерна в Брянской области. Эфир программы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск
Комментарий специалиста: Качество зерна в Брянской области. Эфир программы «Актуальное интервью».  Радио России. Брянск

Комментирует начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора Любовь Прохина

… читать далее

Комментарий специалиста: Арбитражный суд Брянской области поддержал позицию Управления Россельхознадзора по привлечению российской стороны внешнеэкономической сделки к административной ответственности
Комментарий специалиста: Арбитражный суд Брянской области поддержал позицию Управления Россельхознадзора по привлечению российской стороны внешнеэкономической сделки к административной ответственности

Комментирует специалист отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Л.А.Писаренкова

… читать далее

Комментарий специалиста: О проверках субъектов малого бизнеса в 2019 году
Комментарий специалиста: О проверках субъектов малого бизнеса в 2019 году

Комментарий начальника организационно-аналитического отдела Алены Душиной

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.