Среда , 26 июня ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

В преддверии новогодних праздников каждом городе развернулись настоящие хвойные леса: сосны, пихты, ели. На елочных базарах можно купить самый главный атрибут нового года на любой вкус.

Однако хозяйствующим субъектам следует помнить, что на всей территории Брянской области установлены карантинные фитосанитарные зоны по стволовым вредителям леса хвойных пород — малому и большому черному еловому, а также черному сосновому усачам.

В связи с действующим карантином существует и определенный порядок реализации новогодних деревьев.

На региональных рынках внутри установленной карантинной зоны никаких ограничений на продажу хвойных деревьев, а также их свежесрезанных ветвей, на елочных базарах нет. Карантинные вредители также не представляют опасности и для человека.

Вмести с тем в случае, если планируется вывоз елей и сосен в другие регионы России, они должны сопровождаться карантинным сертификатом, подтверждающим их фитосанитарную безопасность. Его получению предшествует фитосанитарный контроль деревьев специалистами Управления Россельхознадзора.

В 2018 году из карантинных фитосанитарных зон вывезено 138 партий рождественских деревьев в количестве более 7400 штук. Во всех случаях Управлением Россельхознадзора был осуществлен их предотгрузочный контроль, по результатам которого карантинных вредителей и возбудителей болезней растений обнаружено не было.

Здоровые рождественские деревья  отправились в сопровождении карантинных сертификатов в Ростовскую, Курскую, Белгородскую, Липецкую, Московскую, Орловскую, Ленинградскую области, Республики Крым и Северная Осетия, а также в Москву, Краснодарский и Ставропольский край.

Кроме того, из Эстонии, Норвегии, Польши и Дании в Брянскую область было ввезено 4 партии рождественских деревьев в количестве более 4000 штук. По результатам карантинного фитосанитарного контроля и лабораторной экспертизы, проведённой в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории карантинных вредителей и возбудителей болезней растений установлено не было.



Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»
Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж
Комментарий специалиста. Ветеринарные требования при вывозе домашних животных за рубеж

Комментирует заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Денис Терехов:

… читать далее

Комментарий специалиста. Антракноз земляники
Комментарий специалиста. Антракноз земляники

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Леонид Ковалев:

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.