Вторник , 16 июля ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Брянской области
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Комментарий начальника организационно-аналитического отдела Алены Душиной

Статьей 26.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ определены особенности организации и проведения в 2019 — 2020 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального предпринимательства.

Согласно этой статье плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года, за исключением ряда оснований, перечисленных в части 1 этой статьи.

 

Одним из таких исключений являются плановые проверки, проводимые в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности, а также критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.

Из видов надзора, подведомственных Россельхознадзору, такими являются государственный земельный надзор и государственный надзор за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения. На эти виды надзора действие части 1 статьи 26.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ не распространяется.

Ввиду того, что статья 26.2 вступила в силу только с 5 января 2019 года, планы проверок на 2019 год были утверждены и согласованы с органами прокуратуры с учетом субъектов малого бизнеса.

Постановлением Правительства от 28.01.2019 № 48 внесены изменения в Правила подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С принятием этих изменений органы власти получили возможность корректировать свои планы проверок с учетом запрета на проведение проверок, предусмотренного частью 1 статьи 26.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ. Учитывая изложенное, в ближайшее время Управлением будет организована работа по исключению из плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год проверок субъектов малого бизнеса, подпадающих по действие указанной нормы.

Со стороны хозяйствующих субъектов никаких дополнительных действий для этого не требуется.



Комментарий специалиста. Ответственность за недостоверное декларирование соответствия продукции
Комментарий специалиста. Ответственность за недостоверное декларирование соответствия продукции

Комментирует начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора Любовь Прохина:

… читать далее

Комментарий специалиста. Опасные болезни садовых деревьев
Комментарий специалиста. Опасные болезни садовых деревьев

Комментирует старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Михаил Старко:

… читать далее

Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»
Комментарий специалиста. О необходимости внесения остатков молочной продукции, выработанной до 1 июля 2019 года, в электронный «Журнал продукции» ФГИС «Меркурий»

Комментирует старший государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Юлия Гагарина:

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.