Четверг , 25 апреля ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в Смоленской области
Сообщение о проведении конкурса по формированию кадрового резерва в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Амброзия полынолистная и трехраздельная — это карантинные сорняки, которые широко распространены в Южном федеральном округе Российской Федерации. В Брянской области впервые они были обнаружены в 2013 году на общей площади более ста гектаров.

В настоящее время очаги амброзии зарегистрированы в г. Брянске, Климовском и Злынковском районах. Сорняки еще недостаточно акклиматизировались в регионе, и пока не наблюдается их широкого распространения, вполне возможна локализация и ликвидация данных очагов.

В ходе фитосанитарных обследований территорий в 2018 году зафиксировано некоторое уменьшение площади заражения. Так, в городе Карачеве карантин уже снят. Очаг удалось ликвидировать благодаря правильно организованной работе администрации города и жителей, проживающих на прилегающей территории. При этом был выбран один из самых трудоемких способов борьбы с амброзией — метод ручной прополки с последующим сжиганием выполотой растительности.

Некоторые хозяйствующие субъекты используют метод скашивания амброзии в фазе начала цветения. Однако данный метод борьбы с сорняками имеет недостаток. Амброзия весьма интенсивно отрастает на ранних фазах развития, а остатки стебля могут давать одновременно до 15 побегов. Поэтому скашивание необходимо проводить несколько раз за сезон, до окончания периода роста растения, не позволяя сформировать семена.

Для уничтожения больших очагов хозяйствующими субъектами применяются гербициды.

Но при любом избранном способе борьбы с амброзиями важно своевременное и систематическое проведение ликвидационных мер в установленных карантинных фитосанитарных зонах. Нельзя допускать появления новых очагов заражения, особенно в полях севоборота.

Обращаем внимание хозяйствующих субъектов на то, что ввоз семян сельскохозяйственных культур из карантинных фитосанитарных зон возможен только в сопровождении карантинного сертификата, что гарантирует их фитосанитарную безопасность.



Комментарий специалиста: Выбор качественных семян. Эфир радиопрограммы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск
Комментарий специалиста: Выбор качественных семян. Эфир радиопрограммы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее

Комментарий специалиста: Ящур – опасное зооантропонозное инфекционное заболевание
Комментарий специалиста: Ящур – опасное зооантропонозное инфекционное заболевание

Комментирует земеститель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Александр Воробьев

… читать далее

Комментарий специалиста: Качество зерна в Брянской области. Эфир программы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск
Комментарий специалиста: Качество зерна в Брянской области. Эфир программы «Актуальное интервью».  Радио России. Брянск

Комментирует начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора Любовь Прохина

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.