Суббота , 23 февраля ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщения о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Смоленской области
Сообщения о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Для предотвращения проникновения возбудителей опасных инфекционных болезней животных и сохранения эпизоотического благополучия территории регионов Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям осуществляет контроль за перевозками продукции животного происхождения в ручной пассажирской клади.

При взаимодействии с таможенной и пограничной службами в железнодорожных пунктах пропуска «Брянск-Орловский» и «Суземка» ежедневно досматривается 8 поездов, из них: 5 — украинского формирования, 2 — молдавского и 1 — российского.

В результате проводимой работы в 2018 году в 317 случаях не допущено ко ввозу 25,8 тонны мяса, готовой мясной продукции и колбасных изделий, сала, молочной продукции и морепродуктов, а также 174 декоративных животных и птиц, которые незаконно перевозились гражданами Украины и Молдавии.

Небезопасные в ветеринарно-санитарном отношении товары, как правило, провозятся с нарушением условий транспортировки,  в антисанитарных условиях в купе проводников, под пассажирскими полками, в багажных отделениях и тамбурах, а также в труднодоступных для досмотра местах, таких как воздуховоды, бельевые ямы, емкости для аккумуляторных батарей.

При этом на них отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие их качество и безопасность, а также благополучие территории, с которой они ввозились по особо опасным болезням животных, в том числе общим для человека.

Необходимо понимать, что подобного рода продукция может нести в себе серьезные риски как здоровью потребителей, так и эпизоотическому благополучию региона и всей страны в целом.

Во всех случаях указанные грузы были возвращены на сопредельную территорию под контролем таможенной службы, виновные лица привлечены к административной ответственности, а 1,5 тонны мяса неизвестного происхождения было утилизировано в установленном ветеринарным законодательством порядке.

Кроме того, в отношении лиц, неоднократно привлекавшихся к административной ответственности за нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза, Управлением Россельхознадзора направлены запросы в Управление по вопросам миграции УМВД России по Брянской области. В результате в 2018 году 19 гражданам Молдавии и 7 гражданам Украины приняты решения о закрытии въезда на территорию Российской Федерации на 3 года.

Напоминаем

Ввоз в Российскую Федерацию живой птицы и животных должен осуществляться с соблюдением правил транспортировки, при наличии разрешения Россельхознадзора и сопроводительных документов, подтверждающих выполнение ветеринарно-санитарных требований и их клинического здоровья.

Без документов разрешается провозить для личного пользования не более 5 килограммов продукции животного происхождения в расчете на одно физическое лицо продукции промышленного изготовления в заводской упаковке при условии эпизоотического благополучия страны вывоза.



Комментарий специалиста: Качество зерна в Брянской области. Эфир программы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск
Комментарий специалиста: Качество зерна в Брянской области. Эфир программы «Актуальное интервью».  Радио России. Брянск

Комментирует начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора Любовь Прохина

… читать далее

Комментарий специалиста: Арбитражный суд Брянской области поддержал позицию Управления Россельхознадзора по привлечению российской стороны внешнеэкономической сделки к административной ответственности
Комментарий специалиста: Арбитражный суд Брянской области поддержал позицию Управления Россельхознадзора по привлечению российской стороны внешнеэкономической сделки к административной ответственности

Комментирует специалист отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Л.А.Писаренкова

… читать далее

Комментарий специалиста: О проверках субъектов малого бизнеса в 2019 году
Комментарий специалиста: О проверках субъектов малого бизнеса в 2019 году

Комментарий начальника организационно-аналитического отдела Алены Душиной

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.