Четверг , 21 марта ● календарь
   
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: veter@online.debryansk.ru


 




Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии
Сообщения о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Смоленской области
Сообщения о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и по формированию кадрового резерва в Брянской области

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжает активную профилактическую работу по недопущению заноса и распространения на территорию обоих регионов вируса АЧС.

В рамках данных мероприятий ветеринарные специалисты проконтролировали деятельность животноводческого хозяйства ИП Карпика, расположенного в Темкинском районе Смоленской области.

В результате проверки было установлено, что в нарушение действующих требований на предприятии отсутствуют условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, а также нет договорных отношений с предприятиями, имеющими условия для утилизации таких отходов. Кроме того, на предприятии отсутствует специально оборудованная площадка для складирования и биотермического обеззараживания навоза.

Территория фермы не огорожена по всему периметру, что не обеспечивает защиту от проникновения бродячих и диких животных, посторонних лиц и транспорта, не связанного с обслуживанием предприятия. Помимо этого, при въезде на предприятие и при входе в свиноводческое помещение отсутствуют ветеринарно-санитарные объекты, призванные не допустить проникновение возбудителей различных инфекционных заболеваний.

В хозяйстве не проводятся ежегодные мероприятия по дезинсекции, дезакаризации и дератизации свиноводческих помещений, нет условий для предубойного клинического осмотра животных, их убоя и последующей ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, не ведутся учет и идентификация поголовья.

Данные факторы риска могут создавать угрозу заноса особо опасных болезней животных.

После изучения материалов проверки Гагаринский районный суд принял решение признать ИП Карпика виновным по ч.3 ст.10.8 и ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде приостановления деятельности на срок 60 суток. В этот период запрещен ввоз свиней на территорию хозяйства, внутрихозяйственный убой и вывоз свиней, за исключением вывоза на мясоперерабатывающее предприятие.

Главе КФХ необходимо устранить выявленные нарушения и привести деятельность в соответствие с требованиями норм ветеринарного законодательства Российской Федерации.



Комментарий специалиста: Выбор качественных семян. Эфир радиопрограммы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск
Комментарий специалиста: Выбор качественных семян. Эфир радиопрограммы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск

Комментирует начальник отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора Владимир Старинский

… читать далее

Комментарий специалиста: Ящур – опасное зооантропонозное инфекционное заболевание
Комментарий специалиста: Ящур – опасное зооантропонозное инфекционное заболевание

Комментирует земеститель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Александр Воробьев

… читать далее

Комментарий специалиста: Качество зерна в Брянской области. Эфир программы «Актуальное интервью». Радио России. Брянск
Комментарий специалиста: Качество зерна в Брянской области. Эфир программы «Актуальное интервью».  Радио России. Брянск

Комментирует начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора Любовь Прохина

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2019 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.