Среда , 27 мая ● календарь
241519, Брянская область, Брянский район, п.Путевка, ул.Рославльская, 3. Телефон: (4832) 62-64-52 Факс: (4832) 72-26-81. Email: tu.rshn32@yandex.ru


 






Жалобы и вопросы

Вакансии
Вакансии

Контакты



РИСКИ БИЗНЕСА
РИСКИ БИЗНЕСА: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

С целью анализа темпа «гашения» электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжен мониторинг осуществления «гашения» входящих эВСД брянскими и смоленскими хозяйствующими субъектами.

Гашение эВСД – это операция, подтверждающая поступление подконтрольного груза в конечный пункт назначения, осуществление его приемки и постановки на учет.

В соответствии с п. 52 Приказа от 27 декабря 2016 г. N 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов".

В настоящее время мониторинговой группой Управления продолжают выявляться факты неосуществления учета входящих на предприятие эВСД.

По указанным нарушениям хозяйствующим субъектам-«нарушителям» направлены информационные письма с просьбой принятия незамедлительных мер по установлению причин неосуществления операции «гашения» эВСД, а также активизировать работу по их учету.

Анализ хозяйствующих субъектов, в адрес которых указанные письма направлялись ранее показал, что большинством из них приняты меры по устранению нарушений установленных требований.

К виновным лицам, не принявшим меры по учету поступающих эВСД, после получения «предупредительных писем», будут приняты меры административного воздействия.

Кроме того, в ходе мониторинга установлены следующие основные причины «не гашения» пользователями хозяйствующих субъектов эВСД:

  • хозяйствующий субъект и его пользователь зарегистрированы в ФГИС «Меркурий», но пользователь не прошел процедуру смены временного пароля на постоянный и не работает в системе;
  • в ИС «Цербер» имеется неподтвержденная площадка «дублер» в адрес которой оформляются эВСД, в связи с чем пользователь хозяйствующего субъекта их не видит;
  • хозяйствующий субъект и его пользователь зарегистрированы в ФГИС «Меркурий», но по неустановленным причинам не заходит в систему и не осуществляет учет эВСД;
  • хозяйствующий субъект до настоящего времени не подавал заявление на регистрацию и предоставление доступа в ФГИС «Меркурий».

Учитывая изложенное, с целью предупреждения нарушения установленных требований, Управление рекомендует незамедлительно активизировать работу по гашению эВСД на поступившую в Ваш адрес подконтрольную государственному ветеринарному надзору продукцию.



Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа
Комментарий специалиста. Административная ответственность за неуплату штрафа

Комментирует заместитель начальника отдела правовой работы Управления Россельхознадзора Ольга Фильченкова

… читать далее

Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»
Комментарий специалиста. О вводе в опытную эксплуатацию специализированного модуля ФГИС «Аргус-Фито»

Комментирует заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Денис Симонов

… читать далее

Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!
Комментарий специалиста: Весенние палы на землях сельскохозяйственного назначения очень опасны!

Комментирует начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора Кирилл Киселев

… читать далее



Президент РФ Правительство РФ Официальный портал правовой информации Минсельхоз РФ Россельхознадзор Администрация
Брянской области
Администрация Смоленской области


 
2010-2020 © Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.